Маскировались под ополченцев: диверсионная группа ВСУ схвачена в ДНР

Крупный улов ополченцами «заблудившихся» боевиков ВСУ оказался ничем иным, как задержанием диверсионной группы, которая проникла на территорию республики под видом ополченцев.

Об этом говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР в среду. В сообщении сказано, что в ходе успешно проведенной операции, силами Народной милиции ДНР задержана группа украинских диверсантов, у которой, среди прочего, при себе находилась взрывчатка.

«Сегодня в ходе успешно проведённой операции НМ ДНР, была задержана ДРГ противника. При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ (Народной милиции ДНР – прим.), а также взрывчатые вещества. С задержанными проводятся следственные мероприятия»,сказано в сообщении.

Ранее сегодня мы сообщали о появлении на официальной странице в социальной сети штаба «Операции объединенных сил» сообщения о пропаже восьми украинских военных в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Согласно украинской версии, военнослужащие при передвижении на автомобиле вдоль линии фронта, свернули не туда и попали в плен.

Версия же ополчения проливает свет на истинные мотивы «заблудившихся» боевиков и причины их пропажи. Конечно же, украинская сторона будет отрицать сам факт того, что это была диверсионная вылазка. Но это традиционное поведение украинской стороны.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в контексте переговоров с Владимиром Путиным, нанесли глубокие психологические травмы представителям украинского медийного и экспертного сообщества.

В этот день 2014 года, ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21

«Хроника ЛНР. 21 августа 2014. Ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21 «Град». Все что можно починить, буксируется для восстановления».

Популярное