Маскировались под ополченцев: диверсионная группа ВСУ схвачена в ДНР

ВСУ, плен

Крупный улов ополченцами «заблудившихся» боевиков ВСУ оказался ничем иным, как задержанием диверсионной группы, которая проникла на территорию республики под видом ополченцев.

Об этом говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР в среду. В сообщении сказано, что в ходе успешно проведенной операции, силами Народной милиции ДНР задержана группа украинских диверсантов, у которой, среди прочего, при себе находилась взрывчатка.

«Сегодня в ходе успешно проведённой операции НМ ДНР, была задержана ДРГ противника. При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ (Народной милиции ДНР – прим.), а также взрывчатые вещества. С задержанными проводятся следственные мероприятия»,сказано в сообщении.

Ранее сегодня мы сообщали о появлении на официальной странице в социальной сети штаба «Операции объединенных сил» сообщения о пропаже восьми украинских военных в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Согласно украинской версии, военнослужащие при передвижении на автомобиле вдоль линии фронта, свернули не туда и попали в плен.

Версия же ополчения проливает свет на истинные мотивы «заблудившихся» боевиков и причины их пропажи. Конечно же, украинская сторона будет отрицать сам факт того, что это была диверсионная вылазка. Но это традиционное поведение украинской стороны.

источник

 


Смотрите также: