«Пётр Великий» спущен на воду

Первый российский круизный лайнер «Пётр Великий» спущен на воду. 24 мая на судостроительном заводе «Лотос» (Астрахань, входит в состав ОСК) состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде.

«Пётр Великий» спущен на воду

Судно строится по заказу ОАО «Московское речное пароходство»(МРП) и будет работать под маркой круизной компании «Мостурфлот».

В соответствии с графиком строительства на лайнере продолжат работы по обстройке судна, насыщению трубопроводами, электромонтажные работы, остекление. В последующем предстоит проведение швартовных и ходовых испытаний.

«Пётр Великий» спущен на воду

Старт строительству круизного лайнера был дан в августе 2016 года.

Судно нового концепта PV300VD имеет характеристики:

длина габаритная — 141 м;ширина габаритная — 16,82 м;высота борта — 5,50 м;осадка наибольшая — 3,20 м;экипаж и обслуживающий персонал — 90 чел.;автономность по топливу — 15 суток;по прочим видам запасов — 10 суток.

Пассажировместимость судна составляет 310 человек, которые смогут разместиться в 155 комфортабельных каютах различных классов.

Все каюты оборудованы двуспальными кроватями, душем с туалетом, кондиционером, шкафами, сейфом, телевизором со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, феном, электрическими розетками на 220 В и 110 В, беспроводным Интернетом (Wi-Fi), судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в контексте переговоров с Владимиром Путиным, нанесли глубокие психологические травмы представителям украинского медийного и экспертного сообщества.

В этот день 2014 года, ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21

«Хроника ЛНР. 21 августа 2014. Ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21 «Град». Все что можно починить, буксируется для восстановления».

Популярное