После предварительной беседы украинские нотариусы сдали архивы в ЛНР

украинские нотариусы сдали архивы в ЛНР

В результате совместной разъяснительной работы Министерства внутренних дел и Министерства юстиции Луганской Народной Республики, нотариусы Украины, занимавшиеся частной практикой до 2014 года на территории ЛНР, добровольно передали нотариальные архивы.

Как отметила заместитель Министра юстиции Анна Авильцева, это очень значительный вклад в нотариальное дело Республики.

В 2014 году некоторые частные нотариусы, покинувшие Республику, не сдали нотариальные архивы. Однако по истечении пяти лет многие приняли для себя решение добровольно передать имеющиеся у них на хранении документы. На сегодняшний день передано порядка 40 нотариальных дел.

«Теперь граждане Республики могут обратится в нотариальный архив Министерства юстиции ЛНР за получением дубликатов своих договоров либо продолжить оформление наследства, если ранее их завещания находились в тех архивах, которые не были сданы. Список нотариусов, которые сдали свои нотариальные архивы будет размещен на сайте Министерства юстиции, а также на сайте Министерства внутренних дел», – добавила Анна Авильцева.

Стоит отметить, что совместная работа Министерства внутренних дел и Министерства Юстиции ЛНР в данном направлении будет проводится и дальше.

 


Смотрите также: