Стеклянный мост «Кличко» покрылся трещинами

Кличко

Киев, 26 мая. На пешеходно-велосипедном мосте в Киеве, который только 25 мая торжественно открыл мэр Киева Виталий Кличко с братом Владимиром, треснула стеклянная вставка.

Произошло это после того, как группа неизвестных активно на нем поскакала. По другой версии – в мост стреляли.

Кстати «флешмоб» с прыжками на открытии моста начал сам мэр столицы Виталий Кличко. Таким образом он решил продемонстрировать журналистам, что стекло является прочным, а мост – безопасным.

«Стекло моста выдерживает нагрузку более 1000 кг на 1 квадратный метр. Вот он выдерживает мой вес, который составляет более 110 килограммов», – сказал мэр Киева и вместе с братом услышав от кого то клич «Слава Украине» сразу попрыгали на нем.

Стеклянный мост "Кличко" покрылся трещинами

При этом стекло, на котором они исполняли прыжки, Кличко пообещал заменить, потому что внутри каким-то образом появилась вода.

В то же время, в Facebook-сообществе «Типичный Киев» сообщают, что в стекло моста стрелял неизвестный мужчина, предварительно тоже попрыгав на нем. Так он якобы хотел проверить его на прочность.

Фото треснувшего стекла «моста Кличко» уже разлетелось по сети.

"мост Кличко"

Что известно про «мост Кличко»?
Он соединяет два холма фактически в центре столицы – Владимирскую горку и Крещатый парк. Поскольку мост является инициативой киевского городского головы Виталия Кличко, жители столицы окрестили его «мостом Кличко».
Его протяженность составляет 210 метров, а высота – 22 метра. Ширина переправы отличается в разных местах – от 6 до 14 метров. На строительство моста потратили более 400 миллионов гривен.

Сейчас треснувшее стекло окружили представители Муниципальной стражи и не подпускают туда посетителей. Повреждение произошло около 15:00.

Подготовлено по материалам укроп СМИ

 


Смотрите также: