На Украине «внезапно», но ожидаемо, подорожал автогаз, цены продолжают движение..

Средняя цена на сжиженный газ на укроповских автозаправках приближается к 13,50 гривнам за литр, и продолжает движение.

Средняя розничная стоимость сжиженного газа в Украине выросла на 8 коп./л, до 13,50 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы А-95, передает enkorr.

В крупнейшей консолидированной сети группы Приват стоимость автогаза увеличилась на 19-21 коп./л, до 13,23 грн/л.

На БРСМ-Нафте и Укргаздобыче автогаз подорожал на 25 и 25 коп., до 13,47 и 13,40 грн/л соответственно. Также цены выросли в AMIC и Автотранс.

Ранее сообщалось, что в Украине оптовые цены на автогаз выросли на треть. Цена сжиженного газа от Укргаздобычи достигла семимесячного максимума и превысили 24 тысячи гривен.

На прошлой неделе стало известно, что казахская компания Тенгизшевройл остановила отгрузки сжиженного газа в направлении Украины. По данным источников, трейдер опасается проблем с прохождением грузов через российско-украинскую границу из-за вступления в силу с 1 июня российских санкций в отношении Украины.

Напомним, 18 апреля РФ ввела запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Также было введено эмбарго на ряд украинских товаров, включая одежду и обувь, а также трубы и упаковочные материалы.

Возможно это вам надо знать: