1

Обратная сторона «Зельца»

Видео
 
 

В комедийной политической партии «Слуга народа» объявили набор потенциальных кандидатов в депутаты на досрочные парламентские выборы. Заявки можно подавать до второго июня, а сам кастинг продлится всего лишь 4 дня.

«Страна» в новом выпуске блога Ясно.Понятно узнала, как в партии президента проводят «кастинг» и что в этом подозрительного.

Уже 8 июня на первом съезде партии будет оглашен список из 225 кандидатов по партийному списку и представителей 199 мажоритарных округов, в которых принять участие может каждый. Однако в самом начале этого отбора уже есть странности.

Во-первых, сейчас принимаются заявки для участия только по мажоритарным округам, а не по партийному списку. Во-вторых, слишком малый срок отведен на обработку данных тысяч претендентов — всего 4 дня. Это вызывает подозрения о профанации конкурса, который может стать просто ширмой для протягивания заранее утвержденных людей. Впрочем представители штаба уверяют, что у них хватит сил, чтобы проработать каждую анкету.

Какой алгоритм и критерии отбора в партию «Слуга народа», и какие тут могут быть подводные камни, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Поделиться
 
    
 
 
Туда