рубли

В 2018 году между ДНР и РФ товарооборот составил 160 млрд рублей

Экономика Донбасса
 
 

Товарооборот между ДНР и РФ в 2018 году вырос до 160 миллиардов российских рублей.

Об этом сегодня журналистам заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Товарооборот с регионами РФ в 2018 году вырос в два раза в сравнении с 2017 годом и составил порядка 160 миллиардов рублей. Востребованной остается продукция начиная от угля, металла, холодильного оборудования до кондитерских изделий и прочего», — уточнил руководитель ДНР.

Он добавил, что процессы интеграции между Республикой и РФ лишь только будут наращиваться.

«Против нас была введена экономическая блокада со стороны Украины и поэтому сейчас у нас нет товарооборота (с Украиной – прим. ДАН). Потому мы сейчас всецело нацелены на Россию – главного экономического партнера. И я хочу сказать, что, несмотря на блокаду, Республика экономически развивается», — подчеркнул Пушилин.

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне боевых действий, включая пенсии. Под запретом оказалась и работа банков. Власти ДНР и ЛНР такое решение назвали «актом о геноциде и разорении народа». Позднее, 21 января 2015 года, Киев начал транспортную блокаду. Для въезда на территории Народных Республик и выезда из них на Украину был введен специальный пропускной режим.

ПО ТЕМЕ →  Аграрии Старобешевского района провели плановую проверку озимых

ДАН

Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий