Прицельный обстрел жилого сектора в Горловке

 

Снарядом ВСУ разбит дом, убило кота. Это один из неразорвавшихся снарядов, который жильцы многоэтажки поселка Гольмовский обнаружили у себя во дворе.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять – ВСУ били из тяжелого вооружения. Уже установлено, что в сторону Горловки только из гаубиц 122-го калибра произведено как минимум 13-ть выстрелов. А ведь были еще и 120-е, и 82-е, а также гранатометы. В общем, стреляли из всего и сразу до самого утра. Осколки разлетались по всему поселку.

Били ВСУ прицельно по жилому сектору. Зафиксировано прямое попадание в два дома по улице Больничная. В зону поражения попал и местный авто-кооператив, в котором частично разрушены шесть гаражей.

Параллельно под обстрелом был и поселок Зайцево. Там по последней информации, повреждения получил частный дом и две хозпостройки по улице Брусилова. А с позиций в Новолуганском украинская тяжелая артиллерия нанесла удар по поселку Доломитное.

Из-за порыва на линии электропередач без света в северной части Горловки остались 3400 абонентов и пять социальных учреждений. В Никитовском районе обесточены Гольмовские очистные сооружения.

Для выполнения ремонтно-восстановительных работ необходимо получение гарантий безопасности, так как место порыва находится в «серой зоне». Переговоры с украинской стороной ведутся, но о результатах пока ничего не известно.


 
 
 

Смотрите на главной



Сегодня популярно