Киев сорвал разведение сил в Станице Луганской

Попытка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской была в очередной раз сорвана украинской стороной.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел ЛНР, полпред республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

Процесс разведения должен был начаться сегодня утром после заявления сторон о своей готовности в адрес СММ ОБСЕ. Такое решение было принято на заседании в Минске 5 июня. Однако Украина сорвала в очередной раз договоренности. Как уточнил Дейнего, Киев заявление в адрес миссии не направил.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года», — сказал Дейнего.

Реакция ЛНР

В Луганской народной республике прокомментировали срыв Киевом предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Как сообщила директор Перевальской специальной общеобразовательной школы-интерната Татьяна Семенова, действие Киева, точнее бездействие, говорит о продолжении представителем Украины на переговорах Леонидом Кучмой политики экс-президента страны Петра Порошенко.

«Такое наглое несоответствие предложениям, озвучиваемым в Минске представителем Украины Леонидом Кучмой, явно свидетельствует, что Кучма просто транслирует те тезисы, которые были при экс-президенте Порошенко», — считает Семенова.

ДНР — никаких подвижек не предвидится

В Донецкой народной республике также отреагировали на позицию Киева. По словам депутата Народного Совета ДНР Александра Камышова, договоренность о разведении сил могла бы стать началом нового этапа урегулирования конфликта, однако уже сегодня украинская сторона отказалась от выполнения своих обязательств:

«Поэтому можно констатировать, что с первых же шагов на посту полномочный представитель Украины Леонид Кучма продолжил курс затягивания переговорного процесса, которого он придерживался при Петре Порошенко».

Он напомнил, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан именно Леонидом Кучмой, и, назначив его на пост полпреда в Минске, Киев ясно дал понять, что никаких подвижек в переговорном процессе не предвидится.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное