В Макеевку (ДНР) назначен новый мэр

Макеевка

Донецк, 11 июняДАН. Новый глава администрации Макеевки Сергей Голощапов назвал развитие промышленности приоритетным направлением деятельности городских властей.

«Приоритетным для города направлением является развитие промышленности, — сказал он сегодня журналистам на первой в должности мэра пресс-конференции. – Город не стоит на месте, он развивается. Вскоре мы планируем возобновить работу ряда предприятий, которые сейчас простаивают. Какие именно, анонсируем позднее».

Вместе с тем градоначальник рассказал о планах вернуть практику изготовления трубы из пека на Макеевском коксохимическом заводе. Это не профильное направление работы предприятия, но, по мнению Голощапова, возможность увеличить загрузку его мощностей.

«Если доработать эту технологию, наши коммунальные службы смогут получать качественную трубу и использовать ее в работе систем водоснабжения и водоотведения. Преимуществом данных труб является отсутствие токсичности и вреда для людей», — отметил мэр.

В планах также наладить в Макеевке производство строительных смесей для улучшения качества дорожного покрытия. На данный момент властями ведется проработка этого проекта совместно с одним из предприятий.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о назначении Голощапова 24 мая. Он сменил на этом посту Валерия Ляховца, который возглавлял горадминистрацию с 2016 года. Ранее Голощапов работал главой Горняцкого района Макеевки.

Макеевка — второй по величине город в Республике. В этом году ему исполнится 329 лет. Население — более 300 тысяч человек. Основа экономики — промышленность (горнорудная, металлургическая, фармацевтическая, легкая, пищевая).

 


Смотрите также: