В Донецке разработали препарат для лечения инсульта

Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака получил первые результаты разработки препарата для лечения ишемического инсульта.

Об этом сегодня сообщил заведующий отделом экспериментальной хирургии ИНВХ Дмитрий Филимонов, отвечая на вопросы корр. ДАН.

«В 2016 году мы начали крупный проект по разработке нового препарата для лечения ишемического инсульта. Для достижения намеченных целей нами было организовано сотрудничество с несколькими научно-медицинскими учреждениями нашей страны. Это только начало работы, но уже получены предварительно обнадеживающие результаты», – сказал Филимонов.

Он подчеркнул, что в настоящее время полностью разработана технология синтеза препарата. Проводятся исследования.

Ишемический инсульт – это нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу. Сопровождается размягчением участка мозговой ткани – инфарктом мозга.

ИНВХ им. В. Гусака создан в 1929 году. Тогда он назывался Центральной поликлиникой для медицинского обслуживания работников заводов, шахт и населения города. Сегодня институт является одним из передовых медучреждений Республики. В его состав входят восемь отделов, в том числе отделы термических поражений и пластической хирургии, восстановления репродуктивной функции, гематологии. С ноября 2014 года его возглавляет профессор Эмиль Фисталь, на счету которого более 20 тысяч операций.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в контексте переговоров с Владимиром Путиным, нанесли глубокие психологические травмы представителям украинского медийного и экспертного сообщества.

В этот день 2014 года, ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21

«Хроника ЛНР. 21 августа 2014. Ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21 «Град». Все что можно починить, буксируется для восстановления».

Популярное