Донбасс

На шахте в Макеевке Юлия Чичерина добыла 50 килограмм угля

На шахте в Макеевке Юлия Чичерина добыла 50 килограмм угля

Не один раз Юлия Чичерина была в Донбассе. И это были не только парадные выступления на сценах филармонии и парка Щербакова, но и на передовой, в госпиталях, где сценой ей служил танк или БТР. Что что, а в прихотливости ее не обвинишь.

На шахте в Макеевке Юлия Чичерина добыла 50 килограмм угля

Помнится, однажды перед интервью я предложила ей выступить в обычной школе Донецка. Без согласований и прочих реверансов. И что вы думаете? Согласилась! Приехала минуту в минуту с верным старичком – овчаркой Рексом, сопровождающим ее повсюду. А после концерта, где как всегда выложилась на все сто, долго общалась с детворой и раздавала автографы.

Но за все это время она ни разу не побывала в шахте, вчера это упущение исправили.





— Я впервые спустилась в шахту и добыла 50кг угля сегодня! Сама! Отбойным молотком и лопатой! Вот это приключение! – сообщила Юля «Комсомолке», чувствуется, что эмоции переполняют ее. – Еле отмылась, только с третьего раза получилось.

Оказывается, вчера вместе с Максом Фадеевым певица записывала клип в память о Бате — Александре Захарченко. Слова песни, звучащие речитативом рэпа, звучат с потрясающей энергетикой, словно выстрел во врага.

«Мы плоть от плоти его оплота. Мы ждем приказа, наш командир. И пусть идет охота на тех, кто бьется за русский мир. На зло проклятьям мы встанем, братья! И ты увидишь победу, батя! И эта песня ее оплот» — поется в припеве новой песни.

— Съемки происходили на шахте Горняк 95, — рассказывает Юлия. – Теперь понятно, какой вы трудолюбивый и бесстрашный народ, понятно, почему такие ухоженные парки, скверы и бульвары, почему так быстро ремонтируют все разрушения от обстрелов ВСУ и легко держат удар. Спасибо за опыт! Я была потрясена. Мы видели кору древних, доисторических деревьев. Этой породе миллион лет!

После этого Юлия спела перед шахтерами.

 

Смотрите также: