В сеть попало видео как ВСУ занимают новые позиции на Донбассе

Укро-террористы показали, как происходят «жабьи прыжки» ВСУ на Донбассе

В украинском сегменте социальных сетей появилась публикация, которая показывает, как на самом деле происходят так называемые «жабьи прыжки» ВСУ на Донбассе.

Это видео даёт отличную возможность разобраться с тем, почему в штабах НМ ДНР и ЛНР зачастую недоумевают, когда в сети от украинской стороны появляются заявления о «продвижении в серой зоне и выходе на новые позиции».

На кадрах можно видеть, как трое представителей ВСУ, привязав к деревянной дубине украинский флаг, решили установить его ближе к позициям НМ ЛНР в районе населённого пункта Золотое Попаснянского района. «Знаменосца» прикрывают автоматчики, за которыми следует тяжело дышащий (слышно по звукам за кадром) «полевой оператор», явно получивший приказ запечатлеть «момент перемоги».

Вся эта группа короткими перебежками, пригибаясь, направляется по направлению к позициям войск Луганской народной республики, чтобы последствии объявить о «новых занятых сотнях квадратных метров».

Тот факт, что в конечно итоге, НМ ЛНР восстановит статус-кво, а флаг на «новых позициях» продержится недолго, украинских военнослужащих не особенно волнует. Главное – заснять момент «удачной спецоперации», чтобы потом можно было продемонстрировать её итог украинской аудитории и командованию.

Особое внимание обращает на себя та часть ролика, на которой показано, как установивший флаг в груду камней украинский боец стремглав покидает место «боевого подвига». Очередная серия жабьих прыжков, что называется, засчитана. При этом «полевой оператор» возвращения украинской «знаменосной» группы на свои позиции не демонстрирует.

Тем временем, пользователи сети усомнились даже в том, что украинские военные подходили к позициям НМ ЛНР. Отмечено, что это вполне могла быть постановка в стороне от позиций луганской народной милиции — чтобы представители ВСУ и гарантировано целыми остались и смогли предъявить «подвиг» общественности.

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи