ВСУ показали видео обстрела ДНР

 

Укроп боевики из исчезающей страны продемонстрировали очередное видео обстрела сопредельной территории на Донбассе. На кадрах видно, как с позиций ВСУ троекратно применяются противотанковые управляемые ракеты.

При этом целью ракет являются объекты, которые названы «укреплениями боевиков». Напомним, что боевиками на Украине называют представителей народной милиции ЛНР и ДНР.

В описании к твиту говорится о том, что огонь из ПТРК вёлся в районе населённого пункта Докучаевск. Сразу же утверждается, что тремя выстрелами «ликвидировано 10 боевиков», ещё 13 якобы получили ранение. По каким признакам человек, опубликовавший этот ролик в Твиттере, делает вывод о «10 ликвидированных», не сообщается.

В последние несколько недель интенсивность обстрелов со стороны украинских позиций возросла. Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня приводит следующую статистику: только за минувшую неделю территория ДНР обстреливалась 91 раз. В общей сложности по ДНР было выпущено около тысячи (1080) боеприпасов. Общая их масса – около 12 тонн. В результате обстрелов пострадали два мирных жителя, включая 13-летнюю школьницу.


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1