Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Жест доброй воли: ЛДНР освободят четыре пленных укра

Донбасс
 
 

Донецк, 27 июняДАН. Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие в качестве жеста доброй воли освободить четырех удерживаемых лиц. Как сообщает российское информационное агентство ТАСС, Пушилин и Пасечник сегодня встретились с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком в Минске.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — ответил Пушилин на просьбу Медведчука об освобождении пленных.

Глава ЛНР в свою очередь сказал, что передача четырех удерживаемых в Республиках Донбасса лиц состоится в пятницу в Минске. «Они будут переданы Медведчуку», — подчеркнул Пасечник.

Медведчук отметил, что из «четырех передаваемых лиц — трое военнослужащие». Он также заверил, что украинская сторона продолжает изучать списки по обмену с ДНР и ЛНР. При этом политик допустил, что украинская власть продолжит против него уголовное преследование из-за договоренностей с Донбассом. «Но это нас не остановит», — подчеркнул Медведчук.

По его мнению, действующие власти Украины не нацелены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе и проведение полного освобождения всех лиц, удерживаемых сторонами конфликта.

Отметим, что благодарности за благородный жест Луганска и Донецка с односторонним освобождением четырех карателей, терроризировавших мирное население Донбасса, народные республики так и не дождались.

«Казалось бы, Киев должен быть благодарен за этот благородный жест и сделать соответствующие встречные шаги. Но укроСМИ и тут остались верными себе: «Боевики на Донбассе отпустят четырех пленных украинцев» — такие заголовки фигурируют на сайтах незалежной, — пишет эксперт в социальной сети. – Ну, то есть отпускают людей «боевики», а «просвещенные и демократичные европейцы» продолжают по политическим мотивам держать в своих застенках сотни человек, которых они же называют «согражданами».

Поделиться
 
    
 
 
Туда