Паспортизация Донбасса. Как и где записаться в электронную очередь

С 1 июля ГП «Почта Донбасса» совместно с Миграционной службой МВД ДНР начинает предоставлять услугу внесения персональных данных в автоматизированную систему электронной очереди.

Услуга призвана ускорить и облегчить гражданам Республики процедуру получения паспортов ДНР и Российской Федерации.

Оператору Единых центров связи «Почты Донбасса» оформляют в электронном виде и выдают распечатанные талоны на посещение секторов Миграционной службы, где указаны день и дата сдачи документов на получение паспортов. Талоны на получение паспортов ДНР и России будут отличаться.

«Почта Донбасса» разработала данную систему, успешно ее испытала и с 1 июля каждый гражданин, который имеет право на получение паспортов, может прийти в отделение почтовой связи, имея при себе паспорт и номер телефона «Феникс», он может записаться в систему электронной очереди.

Оператор внесет информацию в базу данных и распечатает талон, на котором будет указана вся необходимая клиенту информация. Также там будет памятка о документах, которые необходимо будет принести на место приема», — рассказал Андрей Фесенко, заместить генерального директора по информационным технологиям ГП «Почта Донбасса»

Для удобства клиентов зарегистрироваться в системе электронной очереди можно в любом Едином центре связи Республики. При оформлении талона на получение паспорта Российской Федерации клиент может выбрать удобный сектор Миграционной службы. В случае сдачи документов на получение паспорта ДНР талон выдается в Миграционную службу только по месту жительства.

По словам представителей «Почты Донбасса» введение электронной очереди не входит в конфликт с ныне действующим порядком подачи документов в Миграционные службы.

«Система электронной очереди будет направлена в отдельные кабинеты, которые будут созданы специально для них. Что касается очереди на местах, сейчас также есть проекты, которые позволят также упорядочить это, чтобы людям не приходилось отмечаться каждые два дня. Будет также некая система электронной очереди», — прокомментировал Андрей Фесенко.

В «Почте Донбасса» напоминают, что операторы почтовой связи действуют исключительно в рамках своих полномочий, они не консультируют по вопросам получения паспортов, не принимают пакеты документов, не несут ответственность за правильность их оформления, не занимаются их переводом.

Заказать и получить талон в Миграционную службу можно не во всех отделениях связи ДНР. Их можно получить только в отделениях, работающих в формате ЕЦС — «Единый Центр Связи». Таких на данный момент в Республике 40.

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи