В штабе «АТО» сообщили, что готовы начать атаку на Донбасс, а потом на Крым

Генеральный штаб Украины сделал заявления, не оставляющие места для сомнений в том, что Киев в самое ближайшее время намерен начать крупномасштабную военную операцию на Донбассе.

Более того — головы украинских «стратегов» вскружены настолько, что на этом они останавливаться уже не собираются, открыто говоря о «деоккупации» российского Крыма.

Сенсационные новости озвучил офицер Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Юрий Бобров. По его словам, военные только и ждут соответствующего указа президента Украины, чтобы начать боевые действия: «Операция Объединенных сил начинается с введением соответствующего указа президента — Верховного главнокомандующего о начале проведения операции.»

По словам Боброва, такой документ «может быть подписан в ближайшее время». Определен уже и командующий будущей карательной операцией. По словам Боброва,»Кандидатом является боевой генерал, имеющий боевой опыт и который от начала вооруженной агрессии РФ руководил и руководит вооруженными формированиями…»

Офицер Генштаба, кстати, опроверг звучавшие до этого на Украине разговоры о том, что начало войсковой операции на Донбассе автоматически означает «окончание АТО». Если верить его словам, одновременно с военной фазой, имеющей целью разбить Вооруженные силы ДНР и ЛНР, на Донбассе будет осуществляться сугубо карательная «зачистка» региона под вывеской «старого, доброго АТО»:

«Необходимо разделять понятие антитеррористическая операция и операция Объединенных сил. Антитеррористическая операция предусмотрена законом о борьбе с терроризмом, и она объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Эта операция была объявлена в 2014 году, и она продолжается.Я уверен, что АТО не завершится.»

Следовательно, вслед за ВСУ на «деоккупированные» территории (если таковые будут) войдут карательные батальоны Нацгвардии и зондеркоманды СБУ. С какими целями и задачами — думаю, уточнять нет нужды. Бобров также подтвердил тот вопиющий факт, что отныне украинским воякам законодательно разрешено применять оружие против мирного населения. При этом он. естественно, принялся делать лживые заявления о том, что это «не приведет к беззаконию»:

«На территории – сейчас пока что антитеррористической операции – действует военная прокуратура, которая осуществляет процессуальное руководство за уголовными производствами, которые ведут органы Нацполиции в отношении правонарушений и преступлений, совершенных в том числе военнослужащими.»

Чего стоят «надзор» и «контроль» украинской прокуратуры и, тем более, полиции над карателями в любых мундирах — неоднократно сказано в отчетах многочисленных мониторинговых миссий, как ООН, так и различных правозащитных организаций. Безнаказанность вояк и отребья из «добровольческих батальонов» и раньше была абсолютной, а теперь, получив законное право стрелять в гражданских, они, конечно, станут агнцами… Кого Бобров держит за идиотов?!

Мало того, собственный «блицкриг» украинские вояки вовсе не намерены ограничивать одним лишь Донбассом. Все тот же Юрий Бобров признался, что в украинском Генштабе уже мечтают о вторжении в российский Крым:

«Мы убеждены, что имплементацией этого закона наше государство успешно решит не только вопрос возвращения контроля над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, но и возвращения Крыма!»

Ничего удивительного, когда бред о «деоккупации» Крыма несет экстремист и террорист Рефат Чубаров, не так давно заявлявший, что «международный миротворческий контингент должен вводиться в Крым одновременно с Донбассом», а позднее хвастливо вещавший о том, что «никакое русское оружие не помешает освобождению полуострова и возвращению его Украине!» Когда такое мелет впадающий в маразм политический авантюрист — это одно. Но когда о нападении на Крым принимается вещать офицер Генерального штаба страны — тут уж совсем другое дело.

Увы — полномасштабная война на Донбассе превращается из опасной вероятности в трагическую неизбежность. В происходящем нет ничего удивительного — воинственные речи из Киева зазвучали совершенно в унисон провокационным заявлениям Курта Волкера о «ликвидации ДНР и ЛНР», а также воинственной риторике прочих вашингтонских кураторов и управителей «нэзалэжной».

Украинские псы-каратели рвутся с цепей, потому, что прозвучала команда хозяина: «Фас!»

Останавливать их придется быстро и жестко — потому, что сожрав Донбасс, они рванутся дальше…

реальность

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.