Вспышка агрессии ВСУ на Донбассе связана с огромными потерями боевиков

ВСУ понесли массовые потери на юге ДНР. Защитники Донбасса ликвидировали две артиллерийские позиции украинских военных.

Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова.

Так, по словам журналиста, в восьми километрах от села Красноармейское украинские артиллеристы вели огонь по мирному населению Донбасса, за что и были ликвидированы.

«Ликвидированные огневые точки находились на полевой местности, в восьми километрах от села Красноармейское, оттуда вели огонь два орудия калибра 122 мм», — уточнила она.

По данным журналиста, в больницы Киева поступили как минимум 11 раненых военных ВСУ с ампутациями конечностей: «Борты с тяжело ранеными военными также приняли больницы Днепропетровска, Винницы, Харькова и даже Львова. Ясно, что ответ за зверский обстрел наших поселков Патриотического и Красноармейского, Коминтерново и Саханки их настиг».

Девушка отмечает, что ей не жалко ни одного из украинский артиллеристов:

«Нет, не жаль ни капли ни одного из них. Нет, не братья, а враг — подлый, расчетливый и кровожадный, который постоянно и безжалостно убивал и калечил наших бойцов на южном фронте, ранил мирных, жег их дома и поля».

Кроме того, стало известно о небоевых потерях ВСУ. Во время минирования окрестностей населенного пункта Кряковка погибли трое украинских военных. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В одном из батальонов 14-й бригады погибли трое военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта Кряковка, украинские военные пренебрегли элементарными требованиями безопасности», — сказал он.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи