укр

Вспышка агрессии ВСУ на Донбассе связана с огромными потерями боевиков

Новости Фронта
 
 

ВСУ понесли массовые потери на юге ДНР. Защитники Донбасса ликвидировали две артиллерийские позиции украинских военных.

Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова.

Так, по словам журналиста, в восьми километрах от села Красноармейское украинские артиллеристы вели огонь по мирному населению Донбасса, за что и были ликвидированы.

«Ликвидированные огневые точки находились на полевой местности, в восьми километрах от села Красноармейское, оттуда вели огонь два орудия калибра 122 мм», — уточнила она.

По данным журналиста, в больницы Киева поступили как минимум 11 раненых военных ВСУ с ампутациями конечностей: «Борты с тяжело ранеными военными также приняли больницы Днепропетровска, Винницы, Харькова и даже Львова. Ясно, что ответ за зверский обстрел наших поселков Патриотического и Красноармейского, Коминтерново и Саханки их настиг».

Девушка отмечает, что ей не жалко ни одного из украинский артиллеристов:

«Нет, не жаль ни капли ни одного из них. Нет, не братья, а враг — подлый, расчетливый и кровожадный, который постоянно и безжалостно убивал и калечил наших бойцов на южном фронте, ранил мирных, жег их дома и поля».

Кроме того, стало известно о небоевых потерях ВСУ. Во время минирования окрестностей населенного пункта Кряковка погибли трое украинских военных. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В одном из батальонов 14-й бригады погибли трое военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта Кряковка, украинские военные пренебрегли элементарными требованиями безопасности», — сказал он.

источник

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда