Вилка для Зеленского

Вилка для Зеленского

Аналитика
 
 

Вчерашняя ситуация с телемарафоном оказалась еще сложнее, чем мы писали вчера. Зеленскому очень умело поставили «вилку», в которую тот радостно впрыгнул.

На самом деле внутри команды Зеленского люди Коломойского знали о том, что Медведчук в понедельник поставит Президента на шпагат. При этом они координируют свою работу с главными заказчиками кампании по дискредитации президента.

Возможно, такая координация происходит и с командой Авакова; не зря именно «Нацкорпус» поставил вчера перепуганному Зеленскому условие по телемарафону. Но и в самой команде Зеленского есть те, кто откровенно играет на другую сторону. По-другому объяснить вчерашнее выступление на YouTube украинского президента попросту невозможно.

Они сознательно, сразу с нескольких заходов через внедренных людей, «посоветовали» Зеленскому так криво ответить на вызов, чем начали обрушивать его рейтинг среди основной части его избирателя — умеренных граждан. Так что Зеленский не «купился», его просто «развели, как лоха», коим его большая часть Приватовцев и считает.

Своим выступлением Зеленский показал всему Юго-Востоку, что он, так же как и Порошенко, недоговороспособен и несамостоятелен, и что он не в состоянии проявить себя как президент. На самом деле у него был прекрасный выход: взять телемарафон под собственное управление. Зеленский – шоумен, и такой формат для него не является чем-то новым или страшным.

Таким образом, Зеленский сам обрушил свои позиции среди электората на Юго-Востоке и в Центре Украины. А западная часть – это не его вотчина.

Тем временем продолжается борьба за «пророссийскость». Коломойский активно натягивает на себя косоворотку одного из главных «смотрящих по Украине от России».

Но его план отличается от плана Медведчука, который хочет создать новую подконтрольную себе коалицию в следующем созыве Рады. Хитрый шахматист Игорь Валерьевич играет вдолгую. В его планах — сделать так, чтобы в новой ВРУ вообще не образовалась коалиция, и были бы объявлены опять досрочные выборы. А вот под те выборы он уже заведет свой новый, долгоиграющий проект, который и будет будущие 5 лет главным в Украине.

Гройсман уже «лёг» под Коломойского и Зеленского. За это премьер должен не критиковать Зельца, он мягко «поддерживает» все действия Зе и подписывает все его назначения. Также он является «информационной торпедой» против Порошенко.

Он получает за это место в новом правительстве, индульгенцию от силовиков и антикоррупционных органов, а также его не «мочат» СМИ Пинчука-Коломойского-Ахметова, при этом приглашая на эфиры.

Коломойский переманивает таким способом всех из окружения Порошенко, оставляя его в диком одиночестве и в глубокой оппозиции. Стоит задача не пустить экс-президента в Верховную Раду.

Но и Зеленскому продолжают ставить «вилки», вынуждая вернуть Медведчука в переговорный процесс.

Стратегия очень простая:

Все начинания Зеленского критикуются и блокируются, и от слов никогда не переходят к делу. Создают Зеленскому образ пустослова, который ничего не может, и вот на этом фоне Медведчук демонстрирует, что он может. Медведчук с легкостью привозит освобожденных солдат ВСУ, Медведчук с легкостью ведет диалог с ЛДНР, Медведчук с легкостью инициирует телемост с Россией 1, Медведчук с легкостью говорит о спецстатусе Русского языка, Медведчук требует спецстатус для Донбасса.

Вывод: Медведчук полностью забирает под себя весь пророссийский электорат.

На действия Медведчука, Зеленский пытается делать контратаки. Так он через Кучму говорит месседж, что снимут экономическую блокаду с ЛДНР, тут же сразу Порошенко это блокирует, называя это капитуляцией. Зеленский модернизирует этот месседж, говорит, что снимем, если все заводы вернутся под Украину — но это уже блокирует элита ЛДНР.

Андрей Богдан заявляет о спецстатусе Русского языка, тут же все националисты начинают критиковать это. Сразу все называют это инициативой главы Офиса президента. Зеленский после частично с высказыванием Богдана согласился.

Зеленский берёт Туска и везёт показать, как прошел развод вооруженных сил в Станице Луганской. После говорит, что восстановит мост в станице Луганской. Тут снова получает массовую критику от Порошенко и националистов, которые увидели в этом зраду и капитуляцию. А лидер ЛНР заявил, что воспримет действия Украины на мосту у Станицы Луганской как акт агрессии.

Стратегия против Зеленского очень простая. Заставить его перейти из политики недосказанности до конкретики. Поэтому его всегда будут критиковать или одни или другие.

Ну и конечно, личная задача Медведчука — вернуть себя в «большую игру» международных отношений.

источник

Поделиться
 
    
 
 
   
Туда