РП «РЭК» завершает строительство новой высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — Горловка»

Подходит к завершению строительство новой высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — Горловка». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, высоковольтная линия протяженностью 18 километров и пропускной способностью 120 МВт позволит усилить надежность электроснабжения бытовых абонентов, социальной сферы и промышленных объектов прифронтовой Горловки.

«Сейчас мы устанавливаем 132 и последнюю опору и до конца недели планируем завершить работы по установке опор. Параллельно идет процесс навешивания провода. На данный момент смонтировано 8 километров. Этот объект на сегодняшний уникален. Подобные строительства проводились только в период СССР. 18 километров — это внушительная цифра и работы требуют больших затрат. Большую часть материалов мы получили в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации. До конца месяца мы планируем данный объект сдать”, — рассказал директор по обеспечению производства перспективного развития Андрей Рыбченко.

Он также отметил, что данная линия электропередач позволит замкнуть сеть Горловского энергоузла в кольцо и получить питание от двух независимых источников, что повысит надежность электроснабжения Горловки в целом.

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи