Два мирных жителя ДНР пострадали от вражеского огня

Двое мирных жителей в Докучаевске и в селе Саханка на юге ДНР ранены в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ).

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры двое мирных жителей населенных пунктов Саханка и Докучаевск стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения», — сказал Безсонов.

Он добавил, что в прошедшие сутки украинские боевики обстреляли семь населенных пунктов Республики.

Отметим, что пока ВСУ расстреливают мирных жителей ДНР, мэр червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык присоединился к всенародной акции «Выбор Донбасса» и призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы в регионе. Свое мнение по поводу действий недавно избранного украинского лидера он высказал сегодня Донецкому агентству новостей.

«Мы устали от войны, мы устали терять наших близких, мы устали от пустых обещаний украинской власти. Мы требуем от Зеленского соблюдать Минские договоренности, подписать указ о прекращении огня и отведении вооружений от линии столкновения», — сказал Мутык.

По его словам, в результате артобстрелов со стороны ВСУ в Червоногвардейском районе города было повреждено 538 домов, из них более 100 многоэтажек, а также социальная инфраструктура — школы, детсады и больницы.

«Мы требуем от президента Украины: прекратить обстреливать Донбасс, вернуть старикам пенсии, прекратить спекулировать темой русского языка, предоставить нам особый статус и признать право Республик интегрироваться с Россией. Мы требуем снять экономическую блокаду, что позволит нашей промышленности работать на полную мощность», — заявил Мутык.

ДАН

Псс.. Мы жители Донбасса не считаем Зеленского президентом, мы его не выбирали, соответственно выборы эти на Донбассе не легитимны и на Украину после пяти лет обстрелов ВСУ возвращаться не собираемся.

Нравится Украина — вас тут никто не держит..

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Зеленский пообещал платить пенсии гражданам Израиля

Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пообещал ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

Как трудятся горняки Республики

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и…

Популярное