В ДНР прошли военно-полевые сборы

Летние военно-полевые сборы для молодежи допризывного возраста прошли в Донецкой Народной Республике по инициативе отдела по делам молодежи администрации Харцызка, общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая гвардия-Юнармия» Харцызска, военно-патриотического проекта «Резерв Республики», Харцызского казачьего полка Приазовского казачьего войска имени А.В. Захарченко в Республиканском ландшафтном парке «Зуевский».

Об этом сообщает пресс-служба Госкомэкополитики при Главе ДНР.

В сборах приняли участие четыре команды, в которые вошли ребята допризывного возраста из Харцызска, Зугрэса, поселков Троицко-Харцызск и Зуевка.

Главная цель, которою ставили перед собой организаторы мероприятия, — это формирование духовно-нравственных и патриотических ценностей, взглядов, идеалов у учащихся, укрепление здоровья, организация занятий физической культурой, спортом и туризмом.

Для участников была подготовлена насыщенная и интересная программа: практические занятия по огневой и тактической подготовке, прохождение туристической полосы препятствий, практические занятия по разборке и сборке АК, снаряжение магазина патронами на время, метание гранат, виды костров, сборка и разборка палатки, а также медико-санитарная подготовка. Призовые места распределились следующим образом:

1 место заняла команда «Скифы» из Зурэса, 2 место – команда «Тимуровцы» из поселка Зуевка и 3 место – команда «Добровольцы» из Харцызска.

На торжественном закрытии сборов всем командам-участницам были вручены грамоты, медали и сладкие подарки.

Военно-полевые сборы для молодежи — это возможность приобрести новые знания и умения. Они нужны для того, чтобы достойно подготовить подрастающее поколение к военной службе и готовности стать опорой Республики.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Здравствуй, новый хозяин Украины!

Украина сегодня меняет хозяина. Вернее старому хозяину она уже не нужна, а будущему в таком виде не нужна. Потому на данный момент Украина досталась тому, кто сможет привести ее в чувства перед разделом.

Популярное