Пургин: позорный флешмоб в Донецке порождает гражданский конфликт внутри республики

По мнению экс-спикера парламента ДНР и одного из основателей республики Андрея Пургина, последствия этой, мягко говоря, непродуманной акции, могут быть весьма плачевными.

«Я крайне отрицательно отношусь к этому флешмобу. Во-первых, этот флешмоб безграмотный. Во-вторых, с точки зрения Уголовного Кодекса и Конституции ДНР — это преступление. И, в третьих, это порождает внутренний гражданский конфликт внутри республики.

Они (инициаторы флешмоба) требуют языковой и экономической автономии, то есть они требуют, чтобы Зеленский разрешил нам разговаривать на русском языке и тратить наши деньги. Я думаю, что Зеленский легко на это пойдет.

Они требуют закон об особом статусе, забывая что Минские договоренности включают три больших документа и словосочетание «особый cстатус» фигурирует в первом из них.

Его должна была принять Украина для того, чтобы вести с нами диалог, согласно своему внутреннему закону, то есть это была исключительно ее внутренняя потребность. В 2014 году в Минске была прописана договорная конфедерация — прописана внешнеэкономическая и политическая деятельность республик, прописаны свои суды, прокуратура, милиция.

То есть мы, имея договорную конфедерацию, сейчас вдруг просим какую-то ограниченную, непонятную автономию, условную федерацию. К тому же сейчас Украина сохраняет свой статус как антирусское и антироссийское государство, Украина остается сателлитом США.

То есть все то, что привело в свое время к гражданскому конфликту, остается актуальным и сейчас.

И даже более того. Люди, которые с 2014 принимают участие в убийствах гражданского населения Донбасса, сейчас являются героями Украины. За эти пять лет произошла дегуманизация Донбасса, ситуация по сравнению с 2014 годом только ухудшилась», — заявил Пургин.

Власть, по его словам, «устроила шляпу, пририсовав миллион людей, поддержавших флешмоб». Однако теперь этот миллион людей можно озвучивать в ПАСЕ и на других международных площадках, иллюстрируя ложную идею, будто бы Донбасс хочет вернуться на Украину на любых условиях, причем условиях легковыполнимых для Зеленского.

Есть выражение „Это хуже чем преступление — это ошибка“.

Мы взорвали внутреннюю ситуацию на территории республик, потому что об этом флешмобе говорят все и говорят на повышенных тонах. Республика и так находится в тяжелой гуманитарной ситуации, а мы теперь устроили раздрай внутри государства.

Флешмоб пропагандируют главы ЛНР и ДНР, и есть какое-то количество лоялистов, которые всегда на стороне власти, что бы она ни делала.

И они доказывают, что движение на Украину — это хорошо, не понимая, что движение на эту Украину в принципе невозможно.

Точнее возможно, но с зачистками, с пониженным статусом, с десятками, а то и сотнями посаженных. Это взрывает и без того непростую ситуацию в республике, программируя у нас политический кризис. Это волюнтаризм помноженный на самодурство в очень серьезной степени. Сам флешмоб проводится людьми, которые к Донбассу не имеют никакого отношения, восприятия Донбасса, нашей идентичности и субкультуры у них нет, их действия кажутся дикими на фоне того, что считается нормальным в Донбассе. Все, что они делают, мимо», — подытожил Пургин.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Здравствуй, новый хозяин Украины!

Украина сегодня меняет хозяина. Вернее старому хозяину она уже не нужна, а будущему в таком виде не нужна. Потому на данный момент Украина досталась тому, кто сможет привести ее в чувства перед разделом.

Популярное