Кровавая традиция ВСУ: Дни, когда по Донбассу обязательно стреляют

Как там говорили? «Президент мира»?

Я не верил и не верю в способность и, главное, желание спонсора АТО что-либо изменить. Человек, который ездил с концертами к карателям и говорил «спасибо, что защищаете нас от всякой мрази». Что от него еще ждать?

Как держали людей в заложниках, так и держат. Как убивали детей на Донбассе, так и убивают. Все, что было дурного в правление Порошенко, превратилось в повестку Зеленского и стало еще хуже.

Два не очень хороших, и очень зависимых от разных внешних сил и внутренних групп человека боролись за пост президента. Один из них победил.

Если даже — вдруг я ошибаюсь, что вряд ли — Зеленский хочет прекратить войну, нынешние обстрелы свидетельство того, что он не контролирует армию. И не важно, зачем били по мирным жителям. Чтобы поднять рейтинг партии президента перед выборами, уронить оный перед выборами, или еще по какой причине.

Теперь можно окончательно сказать — руки Зеленского в крови жителей Донбасса. Строить отношения с Украиной надо исходя из этого факта. (с)

Списки раненых в результате арт-налёта ВСУ на Первомайск:

  • Светлана Ивановна К. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра;
  • Милана Олеговна К. (2005 г.р.), диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена;
  • Алексей Леонидович Л. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки;
  • Андрей Григорьевич Х. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья;
  • Любовь Григорьевна Д. (1956 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья;
  • Ольга Андреевна Д. (2015 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого века;
  • Татьяна Васильевна Д. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого предплечья.

Дни, когда по Донбассу обязательно стреляют..

Да-да, такие дни есть.

Ну, во-первых, перед ротацией на передовой частей ВСУ. Перед заменой в тыл украинские военные «списывают», «утилизируют» боеприпасы, чтоб не везти их домой, не заморачиваться с транспортировкой и сдачей на склад.

Во-вторых, стреляют вновь прибывшие на линию фронта части ВСУ, для адаптации своих солдат к войне, для самоутверждения перед противником. Потом они, как правило, успокаиваются, и входят в привычный ритм войны.

В третьих, ВСУ обязательно стреляют перед различными крупными саммитами, на которых ожидается обсуждение вопросов Донбасса (Минск, Нормандская четверка, Совбез ООН и тп). В этом случае стреляют для провокации ответного огня (чтоб потом пожаловаться международному сообществу на «буйство Донбасса).

Ну и, в четвертых,конечно стреляют перед самым перемирием (мы, мол, успеем по вам пострелять, а если вы в ответ пальнете, это уже время перемирия, это уже скандал.

Что касается обстрела Первомайска… Это ублюдский поступок. Это обстрел тылового города, причем, специально спланированный обстрел. Потому что снаряды, прилетевшие в Первомайск, так же поразили население, как если бы они прилетели в Люберцы-Мытищи, или, скажем, в Белую Церковь или Ужгород.

Провокация удалась. Перемирие началось. Долго ли оно продлится?

Сладков+

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Зеленский пообещал платить пенсии гражданам Израиля

Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пообещал ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

Как трудятся горняки Республики

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и…

Популярное