Выборы на Украине: Время свиней заканчивается, придет ли время медведей?

Часть 1-ая. УКРАИНА МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ.

Жара… Пора отпусков… Кому сейчас интересна политика? Никому! Но на Украине сейчас не до радостей жизни и наслаждения морским прибоем, там идет жатва. Или, скорее, сев. Что посеешь сейчас на выборах в Раду, то и пожнешь в ближайшие 5 лет.

Поэтому рубка идет, только перья летят. Для нас ничего интересного – те же яйца только в профиль. Населению предложен выбор из знакомых сортов дерьма и незнакомых. Незнакомое, видимо, слаще. Поэтому по всем опросам лидирует с большим отрывом «Слуга народа».

Стабильно проходят в Раду еще 3 партии – «ОппоПлатформа» Медведчука-Рабиновича-Бойко, «Европейская Солидарность» Петра Порошенко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Балансирует на грани прохождения «Голос» Святослава Вакарчука. Может к нему присоединится еще и «Сила и Честь» Игоря Смешко, куда вошли люди Порошенко и Ахметова, разложивших свои яйца по разным корзинам. Произойдет последнее или нет, будет зависеть только от того, захочет ли этого вновь избранный президент. Не исключено, что голоса Смешка ему могут понадобиться для создания коалиции в Раде, (в том случае, если «Слуге народа» не удастся сформировать однопартийное большинство), ведь не с «ОппоПлатформой», ЕС и «Батькивщиной» ему ее создавать, а для «Голоса» Вакарчука в гипотетической коалиции Зеле нужен противовес и бесхребетный Смешко — лучший кандидат. Остальной весь политический биомусор по партийным спискам в Раду не проходит. И, слава Богу, если и всплывет, то только по мажоритарке.

Но это не говорит о том, что биомусор не борется за прохождение в Раду, или хотя бы за оттяжку голосов у конкурентов. Так «ОппоБлок» Мураева-Вилкула-Ахметова-Новинского-Колесникова, объединившийся с партией «Доверяй делам» двух плохих Ген (Кернеса и Труханова) Бени Коломойского, которому не светит преодолеть 5-ти процентный барьер, идет на всё, чтобы оттянуть голоса у своего прямого конкурента «ОппоПлатформы» Бойко-Медведчука-Рабиновича. И тут в ход идут все методы, включая и откровенные передергивания, и явные фальсификации.

Я вам сейчас дам посмотреть один предвыборный ролик, который с 17 июля заполонил все платные реклама-паузы на всех Ю-туб каналах, и вы скажите, ничего вас в нем не удивляет?

Юрий Бойко агитирует за «ОппоБлок». За «ОппоБлок», а не за «ОппоПлатформу». Как говорится, голь на выдумки хитра. Реклама рассчитана на своем уже слепых и глухих избирателей, которые читать не умеют и телевизор не смотрят. Но ведь и такие есть! Старый ролик, записанный еще до разъединения «ОппоБлока», размещен некой Юлией Ковалевой, которая, естественно, никакого отношения к «ОппоБлоку» не имеет. Я думаю, таких юлий ковалевых у «ОппоБлока» еще много. Грязные технологии, рассчитанные на дебилов, но вы видите, что эти люди не гнушаются ничем, в ход идут все инструменты. Стоит ли после этого удивляться, что и Мураев, и Вилкул, и Новинский попали под санкции РФ. Чего туда не попали Беня с Ахметом удивляться не стоит – тут большая политика, идет хитрая игра в кошки-мышки.

Многие питают некие иллюзии насчет партии Анатолия Шария, зарегистрировавшейся 6 июня на выборы в Раду. У меня таких иллюзий нет. Во-первых, поздно стартовали, хотя пиар-кампания с шариками и креативная, а во-вторых, Шарий лично для меня мелко плавает, преследуя сугубо корыстные личные цели увеличения собственной узнаваемости и популярности, с последующей их монетизацией через Ю-туб, давно и прочно связан с Мураевым и его партией «Наши», льет воду на его мельницу в его борьбе с «ОппоПлатформой», подыгрывая тем самым сейчас Зеле и Ахмету с Коломойским, (а на президентских выборах Порошенко и все тому же Ахмету), по распорошению голосов юго-востока в пользу вышеуказанных господ. И плевать Шарию, что он не набирает 5% голосов, он наберет 2% точно, что позволит ему получить государственное финансирование своей партии из госбюджета в размере 1 млн долларов в год. Согласитесь, совсем неплохая прибавка к семейному бюджету четы Шариев (Ольга Шарий, урожденная Бондаренко, главный редактор издания Шарий.net., идет под №2 в партийном списке). Кстати, штаб-квартира партии зарегистрирована в Харькове. Вопрос, чего не в Брюсселе?

Москва в этой борьбе четко и недвусмысленно поставила на «ОппоПлатформу» Бойко-Медведчука. Все преференции, связанные с посещением оными высоких кабинетов в Газпроме и «Единой России» накануне выборов, они извлекли по максимуму. Идея телемоста между РФ и Украиной, санкционированная тоже в Кремле, посадила на шпагат не только Зеленского. И те голоса, которые в результате поддержки запрета телемоста потерял Зеля, не идут в никакое сравнение с голосами, которые приобрел Петя, постаравшегося на этой волне поймать хайп. Хороший ход Кремля! Понятно, что «ОппоПлатформа» не сорвет банк, и Бойко не станет премьером, а Медведчук спикером Рады, но чем больше голосов она наберет, тем лучше, и на пост вице-спикера Медведчук вполне может рассчитывать. Хотелось бы, конечно, увидеть Порошенко уже наконец-то в наручниках, но, видимо, время еще не пришло.

Ниже я постараюсь объяснить, в чем тут интерес Москвы. Все посторонние незадействованные зрители, с тревогой и волнением последние 5 лет наблюдающие за событиями на Украине, в недоумении чешущие репу, чего, мол, такой зашквар приключился, и объясняющие все происходящее там лишь игрой внешних заинтересованных сторон, сошедшихся в битве за Украину, будут сейчас неприятно удивлены, потому что все произошедшее там было вызвано совсем уж до неприличия банальными причинами – люди бились за корыто и доступ к нему, а все остальное это было всего лишь прикрытие. Более того, из всего ниже сказанного вы поймете, кто рвется к победе на ближайших выборах сейчас, и на кого поставила Россия, чтобы не проиграть в результате оных.

Всех, кто до сих пор наивно полагал, что Украина пала жертвой разборок сильных мира сего, когда Штаты решили кинуть подляну России, отжав у нее Украину и бросив ее, как пращу, в войне против нее, я вынужден разочаровать. Это вы наблюдаете уже РЕЗУЛЬТАТ. Штаты просто оперативно воспользовались ситуацией, перехватив управление над происходящим, а начиналась все с банальных разборок за бабло. Только не делайте вид, что все это вы и до меня знали. Поверьте, все еще хуже, чем вы думаете. Янукович пал не жертвой борьбы кланов за доступ к корыту, а жертвой войны между газовиками-химиками и угольщиками-металлургами. В результате Майдана победили угольщики, хотя начинали его газовики Левочкин и Фирташ в желании оттереть Януковича от корыта, но не справились с управлением и потеряли все. Процесс вышел у них из-под контроля, когда в игру вошли янки.

Вся беда в том, что Украина олигархическая страна, олигархи проникли во все ветви власти и последние 27 лет только и делали, что допиливали то советское наследие, которое волею судеб досталось им в руки. Коломойский и Фирташ поделили украинскую нефтехимию, а в руки Ахметова, Ефремова, Колесникова, Вилкула и К* попала металлургия и угольная отрасль. Первые были заинтересованы в дешевом российском газе, который являлся сырьем для них, вторые в дешевом угле, который у них был и так. Поэтому мы последние 4,5 года и наблюдали схемы, типа, Роттердам+, когда украинским лохам впаривали российский и донбасский антрацит по цене европейского, где антрацита, никогда отродясь, не водилось, переводя для этого тепловую электроэнергетику с газовой генерации на угольную, и Дюссельдорф+, когда все тем же украинским лохам впаривали уже российский газ с наценкой 50-80 баксов на каждой тысяче кубов, объясняя, что он, якобы, не российский, а европейский. Нормальный бизнес? А почему нет, когда пипл хавает?! Вот почему Ахметов и топил за Петю что глухонемой – его доходы за время правления Кондитера выросли на 5 ярдов зелени. Очень умный гад попался, он и при Януковиче был неприкасаемым и последний, надо отдать ему должное, его предал (в отличие от тех же Фирташа с Левочкиным, с кем сейчас водит дружбу Кремль и которые при случае опять всегда предадут), и при Пете опять оказался в профите, воруя уже не с доходов, а с убытков, переложив их на плечи все тех же украинских лохов, которые все терпят. Все настолько банально, что хоть плачь. Страна свиней превратилась в страну терпил.

Часть 2-ая. ВРЕМЯ СВИНЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ПРИДЕТ ЛИ ВРЕМЯ МЕДВЕДЕЙ?

Почему свиней? Я не буду здесь вам сейчас напоминать про тотемное украинское животное, символ Украины, я просто приведу некий смысловой ряд – Парасюк, Свинарчук, Порошенко… Никаких ассоциаций не вызывает? Согласитесь, что-то свинское во всем этом есть. Парасюк, сотник Майдана, с которого все и началось, мутировал в мародера-оружейника Свинарчука, скандал с которым замять не удалось, и Директору свинокомплекса с характерной поросячьей фамилией, под чутким руководством которого все это и происходило, вряд ли удастся в этот раз удастся отпетлять от наказания – Андрей Портнов знает свое дело и нары с видом на парашу уже ждут своего нового обладателя. И Петя это знает, потому так и цепляется за депутатский мандат. Американцы в свое время пытались вернуть режим Батисты на Кубе, высадившись в Заливе Свиней, тогда их команданте Кастро выкинул назад в море. В этот раз на Украине американцам удалось зацепиться, и за 5 лет превратить народ Украины в стадо свиней. Но время свиней проходит. Приходит время медведей. Почему медведей, об этом ниже.

Кремль ставит на газовиков. И недвусмысленно дает это понять украинскому народу, не знающему, кому отдать свои голоса на предстоящих выборах. Кремль ставит на Бойко. Не понять этого могут только идиоты, причем, клинические. Побывавший в Москве вместе Медведчуком Юрий Бойко — бывший министр топлива и энергетики в правительстве Азарова, возглавлял в свое время тот самый НАК «Нафтагаз», яркий представитель газовиков. Туда входят кроме него еще и «газовая принцесса» Тимошенко, и «химики» Фирташ и Коломойский, бизнес которых кровно заинтересован в дешевом российском газе (украинская нефтехимия составляла при Януковиче вторую статью дохода от экспорта после металла и руды, она исчезла вместе с приходом хунты, которая является оплотом угольщиков Ахметова и К*).

Интерес России понятен. РФ заинтересована в украинской ГТС не меньше самой Украины в прокачке через нее газа, не только в 2020-21 гг, пока немцы не достроят наземное продолжение СП-2, а и на ближайшую среднесрочную перспективу. Все эти разговоры про ржавую никому не нужную укро ГТС не более чем ширма для того, чтобы сбить на нее цену. Встреча двух Медведов только это и подтвердила, и Миллер там оказался тоже совершенно не случайно. Норвежские и голландские месторождения газа выдыхаются, альтернативы русскому газу нет, американский СПГ мало того, что дорог, так еще у США и нет ни нужного объема, ни плавсредств для его доставки (кораблей-газовозов в нужном количестве для бесперебойной поставки СПГ), а потребление газа в ЕС растет, и Газпром вполне очень даже заинтересован удовлетворить его, но без украинской ГТС это сделать невозможно. Ее пропускная способность 140 млрд. кубов газа/год, ЕС потребило в 2018 году только российского газа более 200 млрд. (201 млрд.) и почти половина из этого пришлась на украинскую трубу (89 млрд.), а всего ЕС сожрала в том году около 550 млрд. кубов газа вместе с собственным, российским, (доля которого при этом достигла почти 37%), катарским, алжирским, азербайджанским и американским несчастным СПГ. И потребность эта растет, в связи с истощением собственных месторождений ее может удовлетворить только Газпром и только с помощью пресловутой укро трубы, поэтому война за нее идет нешуточная, пока под ковром, но все посвященные всё видят. И Миллер совершенно не случайно пообещал украинцам в случае восстановления нормальных взаимоотношений снижения цены на газ на четверть от уже имеющейся. Одно дело, когда снижение цен на газ обещают кандидаты в президенты, кто в два, кто в три, а кто и в четыре раза, а совсем другое дело, когда подобное обещает глава Газпрома. Как говорится, делайте выводы, господа-товарищи, и голосуйте за кого надо. Время свиней проходит, приходит время медведей. Но свиньи будут сильно упираться. Никому из них неохота отправляться на убой, не только главному Свинтусу.
Точка бифуркации 21 июля.

Москва кровно заинтересована в укро ГТС, а украинские олигархи, связанные с газом, кровно заинтересованы в возобновлении связей с Москвой, Бойко и ее, и их последний шанс. В общем, ждем результатов выборов и смотрим… Время свиней, похоже, заканчивается.

Но придут ли медведи? Посмотрим.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще