уборка урожая

Аграрии ДНР убрали 50% зерновых и зернобобовых культур

Экономика Донбасса
 
 

Ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны в ДНР на площади в 49,4%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«В Донецкой Народной Республике ранних зерновых и зернобобовых культур убрано на площади 49,4% к прогнозу», — отметили в министерстве.

Там добавили, что больше всего убрано ячменя – 59,5%, озимой пшеницы – 55,9% и озимой ржи – 55,2%.

Напомним, что уборочная кампания в ДНР началась в третьей декаде июня с Старобешево. Позднее к полевым работам присоединились и другие районы. Как сообщали в Минагропроме, уборка урожая ранних зерновых в этом году будет производиться на площади в 153 000 га.

Осенью машинно-тракторный парк ДНР пополнится одиннадцатью новыми зерноуборочными комбайнами, техника будет поставлена по лизинговой программе из России.

Об этом «Русской Весне» сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«В целях обновления машинно-тракторного парка Республики, путем предоставления техники в финансовую аренду (лизинг), Министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР были проведены переговоры с поставщиком сельскохозяйственной техники из Российской Федерации.

По итогам переговоров была составлена и утверждена спецификация техники, а также ее комплектующие и запасные части. Первая заявка включает в себя поставку 11 зерноуборочных комбайнов «Acros-585» и «Вектор-410» с различным дополнительным оборудованием.

Кроме того, Министерством был разработан проект нормативно-правового акта об утверждении Программы «Обновление парка сельскохозяйственной техники ДНР путем предоставления сельскохозяйственной техники в финансовую аренду (лизинг) на 2019–2023 гг.», а также подготовлен проект договора на предоставление сельскохозяйственной техники в лизинг», — рассказали в Минагропроме.

В ведомстве отмечают, что ранее глава ДНР Денис Пушилин на встрече с аграриями заявил, что правительство ДНР приступило к разработке лизинговой программы для сельскохозяйственных предприятий.

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда