Новые зерноуборочные комбайны из России поступят в ДНР по лизинговой программе

11 новых зерноуборочных комбайнов уже осенью этого года пополнят машинно-тракторный парк ДНР, техника будет поставлена в лизинг из России.

Об этом сегодня сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Республики.

— Министерством были проведены переговоры с поставщиком сельскохозяйственной техники из Российской Федерации, — сказано в сообщении. – По итогам была составлена и утверждена спецификация техники, а также ее комплектующие и запасные части. Первая заявка включат в себя поставку 11 зерноуборочных комбайнов.

В ведомстве отметили, что техника будет предоставлена в финансовую аренду (лизинг) для обновления машинно-тракторного парка Республики.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с аграриями заявил о разработке правительством лизинговой программы для обновления парка сельхозтехники.

Лизинг – вид инвестиционной деятельности, при которой лизингодатель или лизинговая компания приобретает у поставщика оборудование и передает его в аренду лизингополучателю с правом последующего выкупа. Лизинг отличается от кредита тем, что при кредитовании в пользование передаются денежные средства, а при лизинге – имущество.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Зеленский пообещал платить пенсии гражданам Израиля

Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пообещал ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

Как трудятся горняки Республики

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и…

Популярное