Вооруженный боевик в Николаеве грабил беззащитных молодых женщин

В Николаеве задержали боевика ВСУ, который совершил серию разбойных нападений на женщин. Как рассказали в полиции области, злоумышленник прятал лицо под балаклавой и грабил пострадавших, находясь за рулем мопеда.

«В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть», — рассказывают полицейские.

В минувший понедельник, 22 июля, 24-летний «защитник родины» снова совершил нападение на молодую женщину, которая шла по проспекту Героев Украины. Завладев ее сумкой с личными вещами, он попытался быстро уехать, однако его догнали оперативники. У задержанного изъяли балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины — разбой, совершенный лицом, которое ранее совершало такие преступления. Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас полицейские проверяют фигуранта дела на причастность к аналогичным преступлениям.


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное