Перемирие на Донбассе: ВСУ обстреляли ДНР из минометов

Кто то сомневался, что укры не будут стрелять?

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня обстреляли из минометов прифронтовой Докучаевск. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:55 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Новотроицкое – Докучаевск. Выпущено три мины калибра 82 мм», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, также применялись гранатометы.

Ранее сообщалось, что армия Киева за сутки пять раз нарушила режим прекращения огня.

Киев вновь продемонстрировал нежелание выполнять Минские соглашения, сорвав договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Такое мнение ДАН высказал депутат Народного Совета, член комитета по безопасности и обороне Александр Куренков.

«В настоящее время на линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка, и уже сейчас можно говорить о неэффективности нового перемирия. Своими действиями украинская сторона в очередной раз продемонстрировала полную недоговороспособность и нежелание предпринимать какие-либо шаги для мирного урегулирования конфликта», — отметил Куренков.

Депутат добавил, что в такой ситуации не приходится рассчитывать на выполнение предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского, ведь он не сделал ни единого шага навстречу жителям ДНР и ЛНР, и срыв перемирия является тому подтверждением.

«Сегодня Владимир Зеленский продолжает курс своего предшественника, навязанный западными партнерами. И сегодня нет никаких предпосылок к тому, что Украина все-таки начнет выполнять Минские соглашения», — подчеркнул Куренков.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Украинцам предложили покупать «зимний газ» летом

В "Нафтогазе" не могут даже приблизительно сказать, во сколько обойдётся украинцам газ этой зимой. Отмечают лишь, что будет дорого. Может быть, очень дорого.

Новости. Дорог в Горловке нет

Дороги в Горловке: состояние неудовлетворительное. ЦРБ и новая система учета.

Популярное