армия ДНР

Мы будем наблюдать и ждать и не упустим момент

Аналитика
 
 

Будут ли продолжаться отношения на уровне «минских соглашений» или «нормандского формата». И что вообще значат для Донбасса прошедшие выборы на Украине.

…Укровыборы? Я бы так сказал: их настоящие итоги будут подведены не сегодня и не через неделю, а примерно к середине осени, когда обвалятся рейтинги, которые сейчас насчитали и валить проблемы будет уже совсем не на кого. Ибо «попередники» либо будут сидеть, либо уже с полгода, как ни при делах.

Заканчивающийся выборный цикл – это в первую очередь цикл последней надежды, потому что весь или почти весь электорат фрустрирован (разочарован, раздражен обманутыми надеждами) так, что дальше некуда, причем каждый – своим. И важно понимать, что балаганный популизм эту фрустрацию не вылечит и в малой части.

И если с оправданием надежд снова получится как всегда, а предпосылок к обратному не сказать, чтобы было много, вот тут может возникнуть масса вопросов к остаточному запасу прочности государства.

В ДНР и ЛНР не возлагали особых надежд ни на выборы президента, ни на выборы в Раду. Годы войны излечивают наивность. Даже если на Украине и есть политики, которые смогли бы вывести страну из предвоенного хаоса, то им просто не дадут место даже для пиара. Все, кто имеет желание хоть что-то сделать именно для народа этой территории, были физически уничтожены, посажены в тюрьму или выдавлены на Донбасс и в Россию.

Сами выборы на Украине, которая де-юре считает весь Донбасс своим, прошли без участия жителей ЛДНР. И чтобы там не говорили украинские политики, для нас, тех кто живет на Донбассе, они не власть. Мы не выбирали их, мы не голосовали и не выдвигали депутатов, нас просто лишили этой возможности.

ПО ТЕМЕ →  В расколе, без мира и в нищете. Завершился еще один год с Порошенко

Мы расцениваем это как понимание реальной ситуации со стороны украинского руководства. Несмотря на риторику, украинские власти прекрасно понимают, какой выбор мы сделали и готовы его подтвердить. Они понимают, что проведение выборов с участием представителей ЛДНР поставит крест на самом существовании Украины.

И мы тоже это прекрасно понимаем. Ни украинский президент, ни украинский парламент не имеют к нам никакого отношения! Они для нас просто представители врага, с которым мы воюем.

Украинская власть не имеет никакого права ни ставить нам условия, ни требовать чего-то, ни устанавливать у нас свои правила. Донбассу откровенно плевать на украинские хотелки, как впрочем, и большинству жителей украинской территории, особенно на юго-востоке.

Если вернуться в самое начало, то именно «незалежная» Украина дала повод и прецедент для Республик Донбасса стать самостоятельными. В конце августа 1991-го года, де-юре не существовавший Верховный Совет Украины приял Акт о провозглашении независимости Украины. Официальной причиной послужил государственный переворот в СССР 19-го августа 1991-го года.

В 2014-м году тоже произошел вооруженный переворот и Донбасс на тех же условиях провозгласил независимость. Есть и одна существенная разница. Украинская «незалежнисть» была принята органом власти, которого де-юре не было. Был Верховный Совет УССР, но не было Верховного Совета Украины. Республики Донбасса провозгласили независимость по результату общенародного референдума, то есть прямого народного волеизъявления.

Далее украинская власть, вопреки украинской Конституции вводит на Донбасс армию. Зачем? Бороться с сепаратизмом? Не допустить отделения? Но ведь тогда и РФ, как наследница СССР имеет полное право ввести войска на Украину и бороться с сепаратизмом, не допуская отделения Украины от РФ.

ПО ТЕМЕ →  Киев советует США как следует «врезать» по России, наивно полагая отсидеться в стороне

Я прекрасно понимаю, что «международные организации» видят только то, что им указывают повелители их мира. И отделение Косово без референдума они считают законным, а отделение Крыма и Донбасса, по итогам народного волеизъявления – незаконным.

На самом деле Донбассу также откровенно плевать и на международные признания. В мире уже столько непризнанных образований, что они могут создавать собственный союз или коалицию. Нам важно, что Россия признает нас и через Южную Осетию сотрудничает с нами.

На Донбассе прекрасно понимают, что украинские власти ни за что не смогут пойти на выполнение «минских соглашений». Их выполнение будет означать, что украинская власть сама узаконит то, что де-факто уже существует на Донбассе: правительство, спецслужбы, армию, самоопределение, внешнеэкономическую деятельность.

Итоги выборов для Донбасса очень просты: мы будем наблюдать за тем цирком, которые устроили в Киеве. Наблюдать и ждать. Мы не упустим момент, когда украинская власть пошатнётся, начиная разрушать саму себя. Мы поможем нашим близким и таким же русским, как и мы, отделиться от «незалежного» образования по самый Днепр.

На данный момент можно спрогнозировать дальнейшую борьбу в Раде, борьбу за влияние над финансовыми потоками, а значит и провокации со сторону Украины на Донбассе. Субботний обстрел Первомайска, явно не последний этим летом. А перемирие… только ОБСЕ до 12-ти часов вчерашнего дня насчитали 74 нарушения перемирия со стороны подконтрольной ВСУ.

Отдельно хочется пожелать здравомыслия всем российским патриотам. Вас вводят в заблуждение, рассказывая сказки о том, что Донбасс сливают. Пять лет вам рассказывают, а вы каждый раз падаете в обморок.

ПО ТЕМЕ →  Эксперименты над Незалежной не закончились: США продадут Украину «на органы»

На передовой находятся бойцы, многие из которых уже не помнят, что такое жить без свиста пуль, снарядов, вне окопа, на нормальной постели и с холодным пивком в холодильнике. Подумайте головой: есть ли такая сила, которая заставит их отступить и пропустить украинские войска? Лично у меня не хватит фантазии, чтобы такое придумать.

Летний Донецк лишь кажется расслабленным и обычным городом. Молодежь в подстреленных штанишках и с хипстерскими прическами. Бабульки, выгуливающие собачек. Мамочки с колясками…

Все это вмиг становится сталью такой пробы, что знают о ней только покойные враги. Парни очень быстро переодеваются в форму и стригутся налысо. Девушки не падают в обморок от вида крови, а бабульки готовы накормить сколько угодно бойцов. И только определенное количество «возвращенцев» будет ныть в очереди на границе.

Ходят слухи, что если начнутся серьезные бои, то необстрелянные бойцы могут просто сбежать. Могу сказать две вещи: первое — не обстрелянных здесь просто нет; второе — лучше посчитать тех, кто сюда прибежит.

Есть немаленький шанс, что мы все это увидим и сами на себе опять испытаем. Время жизни у нового украинского государства еще меньше, чем у порошенковского варианта. Запас прочности далеко не тот. А провокация и полномасштабная война на Донбассе может послужить спусковым крючком для раскола и окончательного развода территории, под названием «украина». Да и «западным партнерам» будет легче спрятать концы в огне войны.

Лебедев Сергей (Лохматый)

источник

Зацените пост:

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий