Террористы захватили российский танкер Nika Spirit

Служба безопасности страны которая более 5-ти лет обстреливает мирных жителей Донбасс сообщила, что в Измаиле захвачен российский танкер Nika Spirit который зашел в украинский (!) порт на ремонт.

Ранее танкер назывался «Neyma», примечателен он тем, что участвовал в блокировании прохода под Крымским мостом во время прорыва «вольчей стаи» в Азовское море.

История из цикла «слабоумие и отвага» — просто интересно, что находится в голове у тех, кто отправил судно с таким бэкграундом в украинский порт. Явно не мозги.

Разумеется, российские власти официально будут требовать освобождения, так как с точки зрения РФ Керченский пролив, это территория РФ и она сама решает, что и как там делать, тем более, что действия «волчьей стаи» были незаконными с точки зрения российского законодательства.

С другой стороны, более действенной мерой, которая будет способствовать освобождению танкера представляется усиление досмотровых мероприятий по линии погранслужбы ФСБ (метод оказался весьма эффективным в контексте истории с экипажем «Норда»), с целью системного нанесения убытков украинскому судоходству в Азовском море и на крайний случай — арест 1 и более украинских судов (кол-во опционально) в Керченском проливе с удержанием их в российских портах вплоть до освобождения танкера.

Инициаторов отправки российского танкера в Измаил хорошо бы пороть на конюшнях. По субботам. Самые настоящие вредители.

Как стало известно позже, Служба безопасности страны которая более 5-ти лет обстреливает мирных жителей Донбасс отпустила моряков с задержанного российского танкера в порту Измаил в Одесской области, однако судно останется на Украине, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Денис Голенко.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала агентству, что десять моряков сейчас направляются в Молдавию на автобусе, откуда вылетят в Москву.

«Они не задерживались, никаких процессуальных претензий — ни в нарушении административного, ни в нарушении уголовного, ни в нарушении гражданского права — к ним не предъявлялось. Проверили их паспорта и посадили на автобус», — отметила она.

Задержание российского танкера прокомментировали в МИД. Замглавы дипломатического ведомства Григорий Карасин заявил РИА Новости, что Москва считает подобные действия плохой новостью и продолжением провокационных действий ряда сил в Киеве.

«Кто-то в Киеве хочет жесткого продолжения собственной провокации от 25 ноября (в Керченском проливе). Мы будем тщательно разбираться в происшедшем», — сказал он.

«Наступает час истины»

На задержание отреагировали в обеих палатах российского парламента. Так, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев написал в фейсбуке, что президент Украины Владимир Зеленский должен разъяснить свою позицию по ситуации.

По его словам, либо Зеленский продолжает провокацию ушедших властей, либо СБУ пытается втянуть президента в «эту заскорузлую провокацию», тогда он — «всего лишь инструмент в руках украинских силовиков предыдущего разлива».

«Обстоятельства подлежат оперативному уточнению. Позиция Зеленского — немедленному разъяснению… Наступает час истины», — подчеркнул Косачев.

Псс.. Если кто не понял: Никому обмены и шуры-муры с зелей-наполеоном не нужны — зелю будут топить. Все его «мирные инициативы» будут торпедироваться, если только не будет полной капитуляции.

Страну «404» будут теперь чморить до упора, пока области по-отдельности не приползут каяться.

Подготовлено по материалам РИА Новости, colonelcassad

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Украинская ДРГ потерпела крах в ДНР: морпехи ВСУ в панике бежали с потерями

Группа диверсантов из десяти бойцов рассекретила себя, после чего вышла за пределы прохода в минном поле и попыталась отступить.

Новости. Дорог в Горловке нет

Дороги в Горловке: состояние неудовлетворительное. ЦРБ и новая система учета.

Популярное