Масштабная модернизация «Зуевской ТЭС» завершится 31 октября

Республиканское предприятие «Энергия Донбасса» проводит серьезную ремонтную кампанию — замену циркуляционного водовода градирни №1.

Об этом сообщает Министерство угля и энергетики ДНР.

Водовод введен в эксплуатацию одновременно с запуском в работу самой теплоэлектростанции, и с 1982 года ни разу не модернизировался. Элементы водовода демонтируются с заменой на новые. Работы проводит подрядная организация ООО «Орлан 2000» под руководством отдела по эксплуатации зданий, сооружений и капитальному строительству, а также цеха теплоснабжения, подземных коммуникаций и гидросооружений Зуевской ТЭС. Новые элементы изготовлены на технической единице «Энергии Донбасса» — заводе «Электроремонт». Уже смонтировано 17 метров циркуляционных трубопроводов, ведется укрупненная сборка водовода.

На данном этапе выполняется выемка грунта под ним для дополнительной вентиляции, которая не даcт развиваться коррозии, устанавливаются железобетонные опоры для дальнейшего монтажа элементов. Часть работ по модернизации в чаше под градирней будет проводиться над водой, они требуют дополнительных расчетов и использования спецтехники и механизмов.

Уже начаты работы по капитальному ремонту шаро-барабанных мельниц типа ШБМ-50А энергоблока №4, что поспособствует повышению надежности эксплуатации оборудования системы пылеприготовления, исключению аварийных остановок блока и невыполнения графика нагрузок. Планируется, что ремонт будет длиться на протяжении двух месяцев.

Работы проводятся при активном участии специалистов самой теплоэлектростанции – сотрудников цеха по ремонту оборудования и технологов отдела подготовки и проведения ремонтов. К ним также привлечены специалисты еще одного подразделения РП «Энергия Донбасса» — технической единицы «Электроремонт» и сторонней подрядной организации ООО «Ремэнергостроймонтаж».

«Полная замена напорных циркуляционных трубопроводов от центральной насосной станции до градирни №1 повысит надежность и эффективность работы системы охлаждения, что позитивно отразится на работе всей ТЭС. Работы мы планируем завершить до 31 октября текущего года», — отметил начальник отдела по эксплуатации зданий, сооружений и капитальному строительству Зуевской теплоэлектростанции Роман Кукочкин.

Сотрудники ТЭС отмечают, что ремонт начат успешно и все работы проходят в соответствии с запланированным графиком.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще