Охрименко призвал не пугаться госдолга Украины в $80 млрд

Госдолг Украины превысил 80 миллиардов долларов, сообщил Минфин страны. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал эти цифры.

Государственный долг Украины вырос в июне на 1,96 млрд долларов и составляет 80,35 млрд долларов, сообщила пресс-служба министерства финансов страны. Таким образом, показатель вырос за месяц на 2,5%.
«В течение июня в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 1,96 миллиарда долларов», – говорится в сообщении Минфина, распространенном в четверг.

По данным министерства, по состоянию на 30 июня, госдолг Украины составлял 80,35 млрд долларов.
В эфире радио Sputnikпрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал эти цифры.

«Госдолг Украины не такой большой. Есть показатель отношения госдолга к ВВП, так вот пару лет назад у нас было 82 процента, а сейчас 67 процентов. Это немного. У нас проблема не с госдолгом. А проблема в том, кто будет министром финансов. Вот если сейчас (президент Украины Владимир) Зеленский поставит тех, чьи фамилии мы слышим, то я чувствую, что наш госдолг к ВВП будет 100 процентов. Так что не надо пугаться этой цифры в 80 миллиардов, а надо пугаться того, что будет в будущем. Будет 800 миллиардов долга, и тогда уж, действительно, будет печально всем», – сказал Александр Охрименко.

Смотрите ранее Охрименко рассказал про жизнь простого украинца во времена Великих исторических событий.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще