В ДНР таки состоялся митинг #Путин_признай_выбор_Донбасса

Наша акция #Путин_признай_выбор_Донбасса, несмотря на провокации "донецких укропов" всё — таки состоялась. Ее ведь никто не запрещал — просто не было получено официальное уведомление о разрешении проведения митинга.

Но из-за распространенных организаторами акции позже сведений о том, что акция якобы запрещена, на площадь Ленина пришло к сожалению очень мало народу — пару сотен.

Итак сегодня в центре Донецка жители Республики обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом оказать решительно воздействие на киевскую власть и положить конец кровавому конфликту в Донбассе.

По словам собравшихся, Донбасс уже пять лет ощущает на себе только агрессию со стороны киевских властей, а регулярно звучащие со стороны украинских политиков заявления о перемирии и стремлении к урегулированию гражданского конфликта — откровенная ложь.

Как подчеркнул представитель организации «Справедливая защита» Иван Копыл, на сегодняшний день вина Киева за события в Горловке пятилетней давности давно доказана (27 июля ВСУ нанесли артудар по городу, в результате которого погибли 20 мирных жителей). Установлены направления, откуда велся огонь со стороны ВСУ из РСЗО «Град» и лица, отдававшие преступные приказы, однако за это преступление никто так и не понеслось ответственности.

«Нанеся на карту направление обстрела, учтя погрешность 15 градусов, а также наиболее вероятную дальность, мы получили сектор, из которого был произведен обстрел», — подчеркнул Копыл.

Этот обстрел, как напомнил представитель «Справедливой защиты», является преступлением по меркам всех международных конвенции и соглашений. И совершать противоправные действия против мирного населения Донбасса Украина продолжает до сих пор, несмотря на то, что в свою должность вступил уже новый президент — Владимир Зеленский.

«Мы не верим Зеленскому! Он обещал мир. Обещал, что нам дадут покой! Сколько времени прошло? А люди продолжают гибнуть, постоянно кто-то получает ранения. Сколько можно над нами издеваться?» — задает вопрос жительница Донецка Светлана.

Ее слова подтверждает известный в Республике ополченец, доброволец из Соединенных Штатов Рассел Бентли с позывным «Техас».

«Донбасс не примет фашизм. Донбасс не пропустит убийц. Мы будем стоять до последнего, но мы хотим мира», — говорит ополченец.

Его слова подтверждают собравшиеся жители. Донбасс будет стоять до последнего, но верит в то, что до событий, аналогичных 2014 и 2015 году не дойдет. Избежать этого удастся только в том случае, если активные действия предпримет Российская Федерация. Сегодня жители Донецкой и Луганской Народных Республик начали получать российское гражданство, поэтому жители ЛДНР уверены, что это серьезный шаг на пути к тому, что вопрос будет решен.

«Мы обращаемся к Владимиру Путину! Мы просим его не забывать наш выбор, который был сделан в 2014 году, когда мы встали против действий киевской власти. Мы рады решению о выдаче паспортов и ждем, что дальнейшие действия помогут как можно скорее остановить преступления Киева и уже нового президента Зеленского», — заявляют дончане.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще