В Киеве сообщили, что не будут выполнять Минские соглашения

Никакого «особого статуса» для ДНР и ЛНР в составе Украины не будет – Донбасс «не имеет права» диктовать свои условия Украине.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил официальный представитель Украины на переговорах в Минске Бессмертный.

По его словам, партия Зеленского «Слуга народа» не должна продлевать декларативный закон о гипотетической возможности предоставления ЛДНР особого статуса.

«Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области принят не по инициативе Зеленского, не под давлением Зеленского, и это нужно четко понимать. Второе – 1-го января 2020-го года этот закон прекращает действие. Дальше экзамен перед украинской властью – мы продлеваем или не продлеваем. Для меня тут вообще нет никакого разговора, потому что я был одним из тех, кто идею внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса, я надеюсь, успешно и навсегда похоронил», — заявил Бессмертный.

«Я и на прошлой встречи в Минске сказал это в присутствии всех представителей – все, прекратите разговор на эту тему, потому что никто ни в какой стране не позволит, чтобы часть населения, какая бы она важная не была, диктовала волю большинству. Все, закрыли эту тему, ее для Украины не существует», – подчеркнул представитель Киева на Минских переговорах.

Напомним, сегодня глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное