адресная справка в ДНР

Зачем нужна адресная справка в ДНР и что это такое?

Важное
 
 

Сегодня мы расскажем вам, всё, что представляет из себя адресная справка ДНР. В материале вас ждёт:

  • какие документы нужны и куда их подавать;
  • где взять справку;
  • через сколько и как получить;
  • а так же где КУПИТЬ.

Процедура получения адресной справки, ровно как и паспорта гражданина ДНР впервые прописана постановлением Совета Министров ДНР № 1-13 от 12 марта 2016 года. Именно этот документ определяет категорию лиц, которые имеют право на получение не только адресной справки, но и паспорта гражданина Донецкой народной Республики. 10 марта 2017 года постановлением Совета Министров № 3-41 в положение № 1-13 был внесен ряд изменений.

Все вопросы по документам удостоверяющим личность, в том числе и адресная справка, решаются в территориальном секторе миграционной службы.

Представители миграционных служб ДНР осуществляют свою деятельность в паспортных столах, расположение которых в городах республики не изменилось с 2014 года.

Процедура получения адресной справки + ДОКУМЕНТЫ:

Вы обращаетесь в учреждение «ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ», отдел «МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА», по месту жительства. Лицам в возрасте 25 или 45 лет, на момент обращения, просрочившим вклеивание фото в предыдущий паспорт, или при утере, в паспортном столе необходимо написать заявление на восстановление!

При обращении в паспортный стол нужно иметь:

2 фото 3х4;
оригинал паспорта.

После того, как проверят Ваши предоставленные документы, процедура может занять как 4 часа, так и по истечении 10-ти дней, Вам выпишут адресную справку.

Адресная справка, на территории ДНР — заменяет паспорт!

Боевые действия, миграция, порча, всё это привело к тому что многие граждане Донецкой Народной Республики лишились своих действующих документов. В ДНР существует одна процедура по восстановлению которая предполагает написание заявление по утере паспорта, (по возможности предъявление его копии). По завершению процесса проверки действительности документов и выдаётся адресная справка ДНР.

Временные, вынужденные переселенцы с не подконтрольных территорий ДНР должны обратиться в паспортный стол по фактическому месту проживания. данные случаи предусматривают предоставление заявления от собственников жилья — юридически оформляется разрешение от всех совершеннолетних квартиро-обладателей. Так же должны предоставить оригинал договора купли-продажи квартиры. Пройдя разбирательство и процедуры подтверждения о согласии всех совершеннолетних жильцов про совместное проживание, паспортный стол вам выдаст справку о временной прописке.

По всем вопросам обращаться по телефону миграционной службы ДНР — 062 304 19 99.

10 рублей взымает Центральный Республиканский Банк ДНР за обслуживание.

ВИДЕО — как получить адресную справку в замен утерянного паспорта:

Купить адресную справку:

Как и всё в этом мире — адресная справка в ДНР покупается и продаётся. Для этого достаточно иметь согласие гражданина вписать вас по своему адресу проживания. Если есть спрос, то и будет предложение. В связи с этим, ряд юридических и физических лиц, зарегистрированных на территории республики, оказывают данную услугу.

Например юридическая компания «ВЕКТОР» оказывает данный виду услуг для иммигрантов и тех кто хочет открыть бизнес на территории ДНР. Продаст вам адресную справку в Донецке или Макеевке от 500 рублей. Стоит ли адресная справка ровно 500 или больше и с чем это связано, достоверно вам не подскажу!

Частные объявления: — В социальных сетях ВК, ОК, вс чаще на местных досках объявлений попадаются объявления о том, что такой-то житель, за отдельную плату пропишет у себя человека для получения адресной справки.

Часто задаваемые вопросы по адресной справки ДНР:

Адресная справка ДНР фото:

Адресная справка ДНР фото

Как выглядит адресная справка в ДНР — вид адресной справки или так сказать формуляр, показан на фото выше.

Сколько действует адресная справка ДНР — адресная справка является временным удостоверением личности физического лица и действует на территории республики в течении 6 месяцев. За это время предполагается что вы получите основной документ — паспорт ДНР.

Продление адресной справки — продление адресной справки по закону не предполагается, так как МС ДНР подразумевает что за эти 6 месяцев вы получите, всё же, паспорт.

Зачем нужна адресная справка в ДНР — в первую очередь для передвижения по территории республики, так как справка заменяет паспорт, во вторую очередь это открытие своего дела, бизнеса, в третью для устройства на работу и получения зарплатных карт, начисления пособий и пенсий.

источник

Поделиться