В Донецке прошел конкурс короткометражных фильмов «InkTape»

С 6 по 28 июля в Донецком центре развития молодежных инициатив Республики прошел конкурс короткометражных фильмов «InkTape».

Об этом сообщает пресс-служба Минмолспорта.

На первом этапе конкурса организаторами проведена жеребьёвка среди команд-участников. Команды случайным образом отобрали отрывки из предложенных книг, который им в дальнейшем необходимо было снять. Участникам отводилось 2 недели на проработку материала книги, написание сценария и съёмку.

Во втором этапе экспертной комиссией отобраны лучшие короткометражные фильмы. На базе Центра развития молодежных инициатив 28 июля состоялся завершающий этап конкурса, просмотр короткометражных фильмов команд-участников и награждение победителей.

Команда «Омерзительная восьмёрка» заняла первое место с короткометражным фильмом «Я, снова Я и зомби». Второе место у команды «Ядра кедрА» с короткометражным фильмом «Сталкер». Третье место разделили 2 команды «Планета открытий» и «Голливуд» с кинокартинами «Мюнхгаузен» и «Алиса в стране чудес».

Все команды награждены поощрительными призами и сертификатами от партнёров ЦРМИР. Инициаторами конкурса выступили Центр развития молодёжных инициатив Республики совместно с Республиканским проектом «Потенциал» при поддержке Министерства молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

Видео по теме

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще