В Донецке обсудили вопрос регулирования цен на социально значимые товары

30 июля, под председательством министра экономического развития ДНР Алексея Половяна состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства, в работе которого приняли участие представители органов государственной власти и предпринимательского сообщества Республики.

Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

На мероприятии обсудили вопросы изменений в действующем законодательстве по регулированию и контролю цен (тарифов) на территории ДНР, а также рассмотрели обращения и предложения субъектов хозяйственной деятельности на предмет улучшения взаимодействия предпринимателей с органами местного самоуправления.

«Повестка дня была сформирована с учетом предложений, поступивших от предпринимателей, и основана на актуальных вопросах в сфере экономики. Ключевая тема для обсуждения – это урегулирование цен на социально значимые товары. В ходе дискуссии были рассмотрены наболевшие вопросы и заслушаны предложения представителей бизнес-сообщества. По второму вопросу рассмотрены предложения предпринимателей о способах поддержки и возможных преференциях в отношении инвестиционных проектов, а также механизмы осуществления инвестиционной деятельности в Республике и варианты изменения ограничительных мер в данной сфере деятельности», — сказал Алексей Половян.

Также министр добавил, что решения совета носят рекомендательный характер и будут использоваться в работе межведомственной комиссии при установлении надбавок на эту группу товаров.

Кроме того, с целью содействия помощи субъектам хозяйствования ДНР, развитию предпринимательства и оптимизации бизнес-процессов участники заседания обсудили возможность поддержки малого и среднего бизнеса, упрощение процедуры декларирования товаров.

Особое внимание было уделено вопросу расширения списка социально значимых товаров.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Дети защитников ДНР бесплатно посетили аттракционы «Фунтура»

22 августа, дети военнослужащих ДНР бесплатно посетили аттракционы в донецком развлекательном комплексе «Фунтура» в рамках проекта «Герои» общественного движения «Донецкая Республика» и работы Народной дружины.

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Популярное