В ДНР рассказали как освободят от ВСУ Донбасс

В Акте о провозглашении государственной самостоятельности ДНР говорится — «Территория ДНР в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий Акт, вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме».

На данный момент территория ЛДНР занимает всего 30% от общей площади Донецкой и Луганских областей. Это очень маленькая территория с населением в ДНР — 2 200 000, в ЛНР — 1 400 000 чел. Понятно одно, что для вхождения в состав РФ необходима целая территория республик, как и было провозглашено, а не малая часть. Только возникает вопрос, как этого добиться?.

Итак, есть два пути — военный и мирный. Сразу скажу, в военный не верю, так как это будет крупномасштабная война, за каждую сторону впишутся крупные игроки Америка и Россия и развалины Сирии покажутся нам «цветочками». А России — это надо у своих границ? Ясно, что не надо.

Остаётся только мирный путь и только путём выполнения пресловутых Минских соглашений от которых у нас на Донбассе у всех изжога. Если допустить, что некие силы всё таки заставят Украину следовать прописанному в этих соглашениях и главное исходя из пункта 11, изменят конституцию Украины в сторону децентрализации власти, а также закрепят за ЛДНР «особый статус» такой как предполагают эти соглашения, то возможно всё закончится подписанием мирного договора. Украина просто выведет свои войска в пределах границ областей и начнутся переговоры о дальнейшем сосуществовании. Хотя понятно, что получив статус, мы по примеру Крыма проведем еще один референдум для «всего мирового сообщества» как же без них, и только тогда войдем в состав РФ.

То есть план вполне реальный, при доброй воле сторон. И каким бы он не казался фантастическим, я склоняюсь что так и будет, не зря президент РФ В.В. Путин 16 часов дожимал Порошенко в Минске.

Кстати, у нас в республиках в официальных источниках территории под Украиной так и называют — временно оккупированные. Еще у нас действует Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса где люди с «той» территории могут у нас в республике бесплатно пройти лечение, обучение, и даже получить материальную помощь (хотя мы сами голодранцы). Понятно, что это политика, что бы люди не забывали, что они тоже граждане республики.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Кто «забьет последний гвоздь в гроб» Украины

После прихода к власти на Украине нового президента и депутатов Верховной Рады в стране серьезно поубавилась антироссийская истерия, а сами политики радикально националистического толка стремительно теряют былое влияние на умы сограждан. На подобное положение дел было обращено внимание в материале украинского издания «Главред». При этом в…

Популярное