Украина закрыла блокпост «Гнутово»

Украинская сторона продолжает препятствовать различными способами перемещению мирных жителей через линию разграничения.

Как мы сообщали ранее, сегодня днем, в ходе съемок постановочного репортажа, оккупанты из 36-й бригады подожгли поле вблизи позиций, покрытое сухой травой. При этом не приложили никаких усилий для его тушения.

В настоящее время, из-за ветра, огонь распространился и достиг района пункта пропуска «Гнутово». В результате пожара начали взрываться украинские мины, установленные, в нарушении Минских соглашений и международных конвенций, вокруг пункта пропуска.

Командование ООС никаких действий по тушению пожара на оккупированной ими территории не предпринимает. Вместо этого просто закрыла пункт пропуска на неопределенный срок.

Мы требуем международных наблюдателей и мировую общественность обратить пристальное внимание на действия украинкой стороны, ставящих под сомнение их пропагандистские лозунги о желании помощи мирному населению Донбасса, а также демонстрирующие полное пренебрежение к Минским договоренностям и международным конвенциям.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Дети защитников ДНР бесплатно посетили аттракционы «Фунтура»

22 августа, дети военнослужащих ДНР бесплатно посетили аттракционы в донецком развлекательном комплексе «Фунтура» в рамках проекта «Герои» общественного движения «Донецкая Республика» и работы Народной дружины.

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Популярное