Порошенко попросил США защитить его от тюрьмы

Порошенко просит у США защиты от уголовного преследования, которое может стоить ему не только политической карьеры, но и привести в тюрьму.

Как сообщает со ссылкой на свои источники издание «Вести Украина», бывший президент Украины обратился к специалистам известной и очень влиятельной американской компании BGR Group, чтобы договориться о лоббировании своих интересов. Старшим советником этой организации является спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Накануне Государственное бюро расследований дало ход еще одному – тринадцатому уголовному делу в отношении Петра Порошенко и его бывшего окружения. Экс-президента обвиняют в создании преступного сообщества, которое с целью наживы заключало фальшивые контракты и перечисляло многомиллионные валютные средства «Укроборонпрома» в офшоры.

По данным «Вести Украина», можно ожидать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста. Издание также отмечает, что возможен «сценарий Саакашвили», когда после объявления подозрения бывший президент покидает пределы страны. По мнению политолога Алексея Якубина, Порошенко может выехать на лечение или в Лондон, куда уже выехала часть его окружения.

Как сообщалось, 28 июля Порошенко с семьей уехал на отдых за границу. Сколько он намерен там находиться, неизвестно. Перед отъездом Порошенко получил повестку от ГБР на следующий допрос на 12 августа.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще