Скандальный флешмоб «Выбор Донбасса» закончился ничем

После того, как был проведён митинг с песнями, одинаковыми табличками «Зеленский, признай выбор Донбасса» и огромным табло акцию бросили её организаторы.

В день проведения митинга буквально за час под петицией с обращением к президенту Зеленскому, по версии того же табло с количеством принявших участие, подписалось более 100 тысяч человек, и в итоге акция собрала миллион подписчиков.

После, за почти две недели — всего 8 тысяч.

Молодые люди, которые, по сути, стали лицами этого флешмоба, дончанин Герман Рудницкий и горловчанка Евгения Тертычная, удалили свои публикации в социальных сетях, где призывали принимать участие в акции.

Теперь у них на страницах опубликованы посты, где донецкий певец участвует в молодежном форуме «Море», а горловчанка публикует фотографии с отдыха. Медийную поддержку акции в местных СМИ также прекратили. Её будто и не было.

В то же время народный сход, который состоялся 27 июля на площади Ленина, показал, что протестующие против акции с обращением к Зеленскому остались в социальных сетях.

Показать своё несогласие с акцией «Выбор Донбасса» вышло несколько десятков женщин, несколько бывших военных и политиков, которые ныне не находятся у руля правления Республикой, иностранных добровольцев и так далее.

Всего собралось несколько сотен человек. Большая часть возмущенных так и осталась комментировать ситуацию в Интернете.

Организаторы заявляют, что будут продолжать пытаться провести митинг, где обратятся к президенту РФ Владимиру Путину. Вот только пойдут ли люди на это мероприятие, если главные медийные лица, которые продолжают распространять информацию о митинге и критиковать действия властей ДНР, не удосужились выйти вместе с несколькими сотнями митингующих 27 июля?

Вопрос, скорей, риторический. Да, и какой смысл митинговать против акции, которую и так уже «свернули».

Читайте далее:


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное