Никому не нужная статистика: О безразличии к далекой войне на Донбассе

За сутки 31 июля, украинские боевики вели огонь по семи населённым пунктам ДНР, применяя при этом миномёты калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулемёты.

На Донецком направлении обстрелам 24-й, 56-й и 92-й бригад ВСУ подверглись населённые пункты Донецк и Ясиноватая.

На Мариупольском направлении обстрелам 36-й и 35-й бригад морской пехоты ВСУ подверглись населённые пункты Петровское, Украинское, Саханка и Стыла.

Кроме этого, сегодня в 12.55 боевики из 36-й бригады морской пехоты открыли огонь из миномётов калибра 120 мм по н.п. Куликово, а из станкового противотанкового гранатомета по н.п. Сосновское, на Мариупольском направлении.

В 14.05 в районе н.п. Октябрь украинские боевики сбросили с беспилотного летательного аппарата гранату ВОГ-17 на наши позиции. В результате разрыва боеприпаса получили ранение трое наших защитников. В настоящее время раненые бойцы эвакуированы в медицинское учреждение.

В 14.35 враг предпринял вторую попытку удара с воздуха, однако на подлете к нашим позициям беспилотник был сбит и упал на территории, подконтрольной Украине.

Это последние новости с фронта. Мы каждый день зачитываем сводку о ситуации на линии боевого соприкосновения. Каждый день одно и то же. Меняются только цифры. Всё это становится обыденностью и привычным явлением. Погибшие – цифры, раненые – цифры, разрушенные дома – цифры. Все давно к этому привыкли, и никому это не интересно.

Включаем телевизор, смотрим о событиях в мире. Ураганы, наводнения, землетрясения, сотни жертв. Это тоже воспринимается как статистика, словно какой-то художественный фильм. Каждый думает, что это далеко, и меня это не коснется. Телевизор сделал из человека безразличное к трагедии других людей существо.

В интернете общественность, не знавшая войны, рассуждает о том, как Донбасс всех достал своими проблемами, и тому подобное. Что все новости с Донбасса одинаковые, и зачем это всё повторять.

Я бы хотел, чтоб каждый, кто так думает, просто представил, как в его двор прилетает всего одна мина и всего-то калибра 82 мм. А завтра ещё одна-две. И так каждый день. Когда каждый выход из дома может стать последним. Я не говорю о крупнокалиберной артиллерии. Просто мина калибра 82 мм.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще