ВСУ заявили о выводе из Донбасса «самой сильной» бригады десантников

Командование ВСУ решило вывести 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду из зоны боевых действий в Донбассе.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, причиной этого стали многочисленные случаи «хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи».

Осадчий подчеркнул, что конфликт в Донбассе уже давно стал «источником сверхдохода для украинских командиров».

«По информации от доверенного источника в штабе Десантно-штурмовых войск, по прибытии соединения в пункт постоянной дислокации планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения», — добавил представитель ЛНР.

Кроме того, по его данным, в 14-й отдельной механизированной бригаде пропали 12 американских приборов ночного видения. Проводится разбирательство в отношении командира бригады полковника Войченко и его заместителя по вооружению подполковника Щербины.

«Не исключено, что 14-я бригада станет следующей в очереди на выход из зоны карательной операции», — заключил Осадчий.

Это не первый случай воровства в украинских военных подразделениях в Донбассе.

В ЛНР неоднократно сообщали о хищениях вооружения, боеприпасов и техники в рядах ВСУ, недостаче артиллерийских боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Кроме того, растет недовольство военнослужащих материальным обеспечением. Руководство отказывается выплачивать силовикам зарплату, что провоцирует «массовые акции неповиновения».

источник

Напомним, а также это известно "всем", что ВСУ считают себя "самой сильной армией Европы", которая вот уже более пяти лет "успешно" "противостоит российской армии на Донбассе".

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще