У «Зельца» считают, что жители Донбасса это «гоблины»

Никаких региональных языков на Украине быть не должно — есть один государственный язык — украинский. Такое заявление сделал советник президента Украины отметив, что Киев может защищать языки только на уровне национальных меньшинств.

Такое заявление сделал советник президента Украины Зеленского Потураев, отметив, что никогда не поддерживал идею главы администрации президента Богдана о предоставлении статуса русскому языку.

«Я против. Мы не должны поддаваться на всякий шантаж, даже вооруженный. У нас работает приоритет европейского законодательства над национальным. Мы должны создавать условия для развития коренных народов. Кроме украинского, это еще и крымлы. Остальные – национальные меньшинства», — заявил он.

Он добавил, что не стоит притворяться, что на Украине нет русского меньшинства.

«Именно из-за этого мы имеем этих гоблинов на Донбассе в форме российской армии только без опознавательных знаков», – сказал он.

«Есть русское национальное меньшинство. Мы должны понять, где оно проживает и какова его численность, и на той территории обеспечить правами. А о региональных языках забыть, потому что это путь к большим проблемам. Украинский – главный и единственный государственный язык в стране. Иначе и быть не может», — подытожил Потураев.

источник

метки: #гоблин, #Зельц, #идиоты, #404

Зацените:

И еще:

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще