Гражданская война на Донбассе истощает Украину — это устраивает Запад и Россию

От всех действий, которые совершает мировое сообщество относительно урегулирования ситуации на Украине, выигрывают Запад и Россия, но только не Украина.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил председатель правления украинского Центра стратегических исследований Павел Жовниренко.

«Красиво звучат слова Волкера о том, что Украина стала сильнее, но мы не должны закрывать глаза на то, что она обессиливает, а Россию и Запад это устраивает. Для Запада главное, что нет открытой интервенции России и потока беженцев с Украины. Россию это тоже устраивает, потому что она обессиливает Украину. В такой позиции она уже не агрессор, а участник мирного процесса, и она в когорте великих держав», – рассказал эксперт.

Также Жовниренко раскритиковал слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что США будут работать с Россией для того, чтобы положить конец «оккупации» Донбасса. По мнению украинского эксперта, Россия должна получить «по зубам», поскольку «понимает только силу».

«Может, это звучит грубо, но РФ понимает только силу – боится, значит, уважает. То есть Запад должен не просто вводить санкции, а прекращать любую помощь России. Что еще надо ждать, когда Россия совершила химическую атаку на одну из стран членов НАТО, уничтожает сотни тысяч людей в Сирии, оккупировала Крым и продолжает посылать международное право», – подчеркнул Жовниренко.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

Новоиспеченные «украинцы» задержаны за разбой

43-летний Мириана Гочадзе, 41-летний Тенгиза Занадзе и 33-летний Левана Хуцишвили, бывшие АТОшники, двое из которых получили украинское гражданство в июне этого года указом президента Владимира Зеленского, задержаны за разбой. Как сообщает пресс-служба ГУНП Киева, трое налётчиков, которые вломились в дом бизнесмена и, угрожая оружием, требовали…

Популярное