Зарплату Зеленского опубликовали в СМИ

Президент Украины Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник экс-главарь хунты Петр Порошенко — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс) в месяц до вычета налогов.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Громадского.

Так, в июне Зеленскому начислили зарплату в размере должностного оклада — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс), из которых уплачены налоги и сборы на общую сумму 5460 гривен ($214,98).

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено», — говорится в ответе ГУД.

Отметим, что предыдущий президент Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тыс. гривен, то есть 28 тыс. гривен в месяц.

Ранее Зеленский во время общения с чиновниками Одесского морского порта заявил, что у него зарплата 22 тыс. гривен. Очевидно он назвал цифру после вычета налогов.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Дети защитников ДНР бесплатно посетили аттракционы «Фунтура»

22 августа, дети военнослужащих ДНР бесплатно посетили аттракционы в донецком развлекательном комплексе «Фунтура» в рамках проекта «Герои» общественного движения «Донецкая Республика» и работы Народной дружины.

На главной площади Донецка водружен российский триколор

На центральной площади Донецка подняли российский флаг. Это произошло по случаю Дня государственного флага РФ.

Популярное