В ЛНР пригрозили боевикам ВСУ нанести контрудар

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, фиксируя концентрацию сил киевских силовиков на линии соприкосновения, не предприняли попыток остановить обстрелы со стороны ВСУ.

Об это на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения и, к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая нам понять, что в вопросах безопасности нашей Республики мы можем полагаться только на себя», — сказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что оборонное ведомство Республики в очередной раз подчеркнуло готовность и стремление решить конфликт в Донбассе мирным путем, предупредив, что «подлые выпады провокаторов не останутся безответны».

«Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага. При этом вся ответственность за возможные последствия ложится на украинскую сторону, не способную держать взятые на себя обязательства», — подчеркнул Филипоненко.

«Если (президент Украины Владимир) Зеленский неспособен принудить к миру, вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы! » – добавил он.

Ранее сегодня в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины».


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное