В Ростове арестовано 40 укропов из «АТО», ехавших в Москву устраивать беспорядки

На территории Ростовской области Российской Федерации оперативниками ФСБ были задержаны боевики так называемой «АТО» (ранее официальный Киев так именовал совокупность действий против Народных республик Донбасса).

Задержанных «ветеранов» — более 40 человек. По имеющейся у органов информации, украинские боевики направлялись для участия в беспорядках в Москве с целью «силовой поддержки» протестующих отечественных либералов.

Цель визита «гостей»

Так называемая «либеральная оппозиция» продолжает свою «протестную активность». Формально их «акции» связаны с отказом в регистрации на выборах в Мосгордуму непопулярным кандидатам (Гудкову, Яшину, Соболь и др.) в следствие вопиющих нарушений при сборе подписей.

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму

Несогласованные «протестные митинги» (по факту, беспорядки, пародирующие украинский майдан) напомним, прошли в столице 27 июля в субботу. Далее активисты получили разрешение на проведение выступления 10 августа, однако 3 числа намерены вновь устроить несогласованный протест — вопреки законам Российской Федерации.

Планируемая роль

По данным МВД, около трети задержанных из числа приезжих составляют граждане Украины. Также известный британский журналист Грэм Филлипс сообщал ранее о намерении украинских боевиков бандеровской идеологии поддержать майданные акции в Москве.

По данным, предоставляемым ФСБ, задержанные украинские боевики направлялись в Москву именно с целью «силовых провокаций» по отношению к российским правоохранителям 3 августа в столице Российской Федерации.

На видео с 3 минуты..

В заключение скажем

Либеральные активисты, готовясь к предстоящим акциям, используют в социальных сетях хештег #ХотимКаквПариже. Реакция общества закономерно — одним из наиболее популярных тегов по данным службы ТП ВК стал иной — #ХотимКакНаТяньаньмэнь.

Теперь — относительно украинских боевиков. Внутренние органы проверят задержанных на причастность к деяниям, по которым уже возбуждены уголовные дела в РФ. Если их вина не будет установлена, украинцы отделаются штрафом и будут депортированы на родину.

Здесь мы хотим выступить со своим предложением. ДНР и ЛНР формально продолжают считаться территорией Украины — будет замечательно, если «ветеранов» депортируют именно в Донецк и Луганск.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще